注册安全工程师论坛

注 册
楼主: niaosai002

中国注册安全工程师待遇不能提高的原因

注册安全工程师是个悲剧
还是要多说的,否则就成了……
没有办法呀
fangkss 发表于 2011-12-7 09:04
2011年工伤死亡标准提高了,有用吗??

大哥,难道你真的认为现在的赔偿标准很高么?
在国外,20年前的赔偿就能够达到500万,你认为现在中国现在的60万算是真的高了么?
对于一个稍微大点的企业而言,1天的生产值就有可能几个60万,能够买好几条人命呢,醒醒吧。

在日本,如果一个企业因工伤死亡人员的话就可能让小的企业倒闭,在这种情况下企业老板敢不重视安全么?
靠这个证书来提高待遇,只能说你想的太简单了。
niaosai002 发表于 2013-1-9 14:46
大哥,难道你真的认为现在的赔偿标准很高么?
在国外,20年前的赔偿就能够达到500万,你认为现在中国现在 ...

做安全,其实就是做责任。再多的人民币也不能和人命等价。政府监管责任、企业主体责任不落实,一切都是空谈。
fangkss 发表于 2013-1-10 09:11
做安全,其实就是做责任。再多的人民币也不能和人命等价。政府监管责任、企业主体责任不落实,一切都是空 ...

你说的这些话我同意,不过现在一个现状是,企业里面真正负责安全的员工真的能够很负责,但是企业的老板就差了很多,而监管部门又对责任不落实。

很多例子都表明,企业专职负责安全的员工到了真的出事的时候就变成了替罪羊,而企业老板可以拿那些员工去顶罪,而监管部门呢,也找到了责任主体,

和他们就没有关系了!

但是这种状况正在改变中,,期待更好!
注册安全工程师好考不
没考就先别考了 当局者迷 还是注安以外的人清啊
安与全 发表于 2009-12-31 08:17
转发:一名注册安全工程师写给领导的信

尊敬的国务院法制办领导:

全国20多万注安向您致敬
小舍 发表于 2010-3-18 12:28
[我要撑不住了,责任大,待遇低,上面嘴上支持的多,下面不听话的多,夹板气难受。再不出政策,我不想再干 ...

呵呵。。。。。。。。
有道理啊
注安证不是待遇的标志,而是工作的需要;但没有安全员的待遇,又那来的安全动力;在企业,安全员成了一块谁都不愿去做的工作,有想做的,但没有机会;有机会的,又没有能力;有能力的,又缺少机会;注册安全工程师,是一块鸡肋:有肉不裹腹、有味不养生!而抱怨没有用!不得做,这是现实问题!只能在做的过程中寻找 机会!
灾害事故的预防最主要的还是靠作业者自身安全意识的提高
这是原因之一,楼主,努力吧!
wangcm 发表于 2010-2-20 22:12
我告述你原因,说白了国家安监局在国务院各部门职能地位太低,请大家数一数,什么发改委、教育部、环保部、 ...

这位同仁的观点我支持
这位同仁的观点我支持
支持9楼
搞了这么当年,