注册安全工程师论坛

注 册
楼主: niaosai002

中国注册安全工程师待遇不能提高的原因

个人感觉:中国注册安全工程师待遇不能提高的主要原因在于中国因工伤死亡的赔偿额度过于低下,当然了,这也 ...
niaosai002 发表于 2009-12-29 14:27

2011年工伤死亡标准提高了,有用吗??
二者之间有必然的联系吗
现在,死亡赔偿要20万多。
回复 63# 新注安师

重庆主城全部算上没有60万是解决不了问题的
国家之不幸啊
国家之不幸啊。
国家需要吗?
楼主的这个看法是在片面了,你得根据各个地方的集体情况来看啊,我们这因公死亡还赔了106万呐
慢慢来,会好的
中国注册安全工程师待遇不能提高的原因是注安师是法治环境,当前是人治环境,注册安全工程师待遇提高是要伤害某些人的利益的。
郁闷啊,注册类当中最不起眼的估计就是注册安全工程师了
社会大环境和企业文化、员工素质
我告述你原因,说白了国家安监局在国务院各部门职能地位太低,请大家数一数,什么发改委、教育部、环保部、工业信息部、外交部、国土部、民政部、等等等等,安监局在国务院能排第几?
——太对了
qjc66 发表于 2010-2-20 21:09
在安全管理岗位上,注册安全工程师是一定要考的,不只是需要待遇和地位,是一个安全管理人员的最高荣誉! 我 ...

你是一名安全管理人员吗?考过了感觉有什么变化吗?
一名注册安全工程师写给领导的信
-----基本上代表了全国注册安全工程师的心声
我要撑不住了,责任大,待遇低,上面嘴上支持的多,下面不听话的多,夹板气难受。再不出政策,我不想再干了
我的还没注册呢!!!
我们是发展中国家,一切只能从实际出发
qjc66 发表于 2010-2-20 21:09
在安全管理岗位上,注册安全工程师是一定要考的,不只是需要待遇和地位,是一个安全管理人员的最高荣誉! 我 ...

根本不是赔偿额度的事情,压根就是体制问题。每次重大事故的出现领导受到了什么处罚?没有被舆论披露的事故私下又赔付了多少,我想那个封口费的价格远远大于我们的想象!不是不重视而是领导花企业的钱摆平企业的事故总认为无可厚非,什么时候一把手真正负起安全第一责任的时候,安全工作就会受到真正的重视!总之这个国家目前钱是万能的,但愿这是一个过渡期不会永远下去......