注册安全工程师论坛

注 册
楼主: niaosai002

中国注册安全工程师待遇不能提高的原因

不在岗的人,为什么弄虚作假考注安!这些老鼠屎惹臭了注安这锅汤!
我也谈谈关于注安师有关问题。注安师是国家为规范全国安全工作系统工程的一个重要组成部分,是全国安全工作最前线的安全工作者,如果充分发挥他们的作用,全国安全工作形势将会有相当大的改观。这一点有关部门是很清楚的。国家出台的有关注安师的管理法规都说明了这个问题。但是,法规归法规,管理归管理。注安师的作用就是发挥不出来,究其原因,我想有以下几点:一是说起了重要,用起来不重要。以至于一些单位人的不安全行为,物的不安全状态等等的安全隐患,不能得到有效整改而酿成事故。二是注安师的法律地位没有明确,在行使安全管理职权时,没有强有力的权利,提出的问题得不到应有的重视。所以单位的安全管理工作很被动。三是报考注安师不只是工资待遇问题,更重要的是要发挥自己的管理特长,小了说为单位,大了说是为人民、为各级政府分忧解愁。四是我们注安师寄望于国家真正重视和发挥十几万注安师在全国各个地方的应有作用,而为改变目前全国安全形势贡献力量。
学习学习
赶快出来吧
想报考注册安全工程师,但不知在哪报考,怎样考。请各位前靠指点下。
不错的
我同意此观点!
悲剧啊!
不说什么了,悲哀。。
不说什么了,悲哀。。
同意,事故赔偿数额不提高,安全工作得不到保障
↖(^ω^)↗
向您们致敬!!!
转发:一名注册安全工程师写给领导的信

尊敬的国务院法制办领导:
我是辽宁的一名国家注册安全工程师, ...
安与全 发表于 2009-12-31 08:17

多关注下注安吧,不能老是进行秋后算账啊。
回复 9# qjc66

前辈你好我刚刚做安全.很多都不懂请你教教我.做的我老师好吗?
国发23号文  加强准入制度   加大赔偿金额  加强监督管理  加强技术改革  。。。。
企业表示压力很大
外行管内行在安全行业是惯象
国家一再强调重抓安全生产
专业安全管理人员的地位 待遇 等却渐渐被漠视
环视身边的注安师  心凉
努力考试  换来一张注册的废纸  只能默默压箱底
自己对安全方面有兴趣,所以准备今年去报考注册安全工程师,大家是否有好的建议,能顺利通过考试呢?
重视与否取决于领导,上级抓的紧,下级就重视。执法部门执法不严,企业安全管理人员就很难办。工作中常常会遇到这种情况:当企业安全管理人员指出某某场所或某某事情不符合法律要求或规范标准要求其整改时,企业领导人会说,哪那么多事,人家消防处(或其他执法机关)都来看了,都不说什么,就你们事多。得,隐患就这么存起来。工作难,干安全工作更难!