注册安全工程师论坛

注 册

今天拿到证书了我却一点也不兴奋

去年听同事说08年考注安时只看了一个星期书就全过了,我就也报名了,开始觉得挺难的,看了两个多月书,结果考试的时候觉得大部分题目都是做过的,非常简单,考试结果也不出所料,除了案例75分,比预期的高一点,说明评判还是很松的,其它都在80分以上,刚看到分数还是兴奋了一下,后来合格标准出来我简直要吐血,这种考试只要记忆力好一点都能通过,根本不需要什么专业知识,这种证书到底有什么用!!!!
安全员
就是一个安全员资格证。所以现在很多领导都对这个考试有了不同的看法了。都认为这个考试简单。没有了重视的意思了。

注安考试纯粹就是瞎搞。
都是证件惹的祸
就你这种态度,看来就不是个合格的安全管理人员。考试真的容易吗?今年的通过率也只有22%.过了的都会说简单,别自己人糟蹋自己人了。
哥们是哪个省的。告知一下。看来你们省的阅卷有点问题。要么就是阅卷的人喝醉了。
哥们是哪个省的。告知一下。看来你们省的阅卷有点问题。要么就是阅卷的人喝醉了。
会有用的
楼主淡定
回复 6# liumengqiang

其实我不是专门做安全的,我是管生产的,最多是与安全相关。我们这边注安工资在在5千左右,我现在的工资比这高的多,所以这个证书暂时对我没用。我是听说注安好考我才考着玩的,不管过不过毕竟增加了一点安全方面的知识,我是做化工的,这还是有用的,但是现在想想感觉也没学到什么东西,考过试后就都忘了!
回复 7# 刘军平

江苏省苏州市。可以到这边来报考哦!告诉你案例的字一定要写的清楚,回答要分1234,反正整个答题卷看上去要舒服。我的字写的很差,我打草稿花了一个小时,剩下的时间就是用来誊写。
回复 10# 小熊维尼

所以我说你不是搞安全的,原来我说对了。国家目前的安全管理水平就只有这个样子,如果提高注安的考试难度,会有很多人过不了,注安没有人数的规模,是不可能出台相关的法律法规的。无法可依,只会造成国家的安全管理混乱,人数多了,交流学习的机会多了,水平自然上去了,而不是提高难度让少数人把持这个行业,弊病不用我说你都知道的。安全管理水平停滞不前,对于人民的安居乐业,社会的稳定都是有很大的不利的。这都是施行一种制度的镇痛。
注安有这么容易吗?我也想去试一试...
回复 10# 小熊维尼

五仟多是不多,但人家年薪二三十万的的呢,这是不能一概而论的。
能考过当然好了,至少自身安全素质有所提高。
本人认为,有比没有强
回复 12# liumengqiang

因为我觉得这种考试,哪怕是刚从学校毕业的小孩子,根本没有一点安全实际经验,但是他们记忆力好,我相信他们去考一样能通过。拿到了证书,却没有相应的能力,而一些干了十几年的老安全,却因为文化低,年纪大记忆力差,反而屡次通不过,这种考试有什么意义!注安考验必须要改革,否则有辱工程师这个名号,如果非要这样,我觉得改成安全员资格证更合适。
回复 14# zhouhongsheng

如果只做安全,一般很难拿到这个年薪!如果安监局长是我舅舅就好了!!
回复 15# 高管

这话我赞同。
回复 13# hairyliang168

还是要多看书,多做题(这个特别重要,我说过考试时差不多有一半选择题是做过的),如果真的只看一个星期的书,通过纯粹靠运气。