注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 小熊维尼

今天拿到证书了我却一点也不兴奋

我没有这个证现在在火电厂从事安全管理一样管的好好的,自03年基建到现在从没有发生过安全事故。就是注册安全实行后,领导现在强调以后没有这个证就不让从事安全工作,让取得证的人优先来干。我都想骂娘,单位这多年安全无事故,我白干了,我白得罪认了,那些即便拿上证的人,他们有我面对违规的人铁面无私进行处罚吗,有我敢得罪人吗?有问题敢提吗?这些人有我操心吗?有我认真吗?不是说他们,他们只要敢大胆管理违章人员,能在工作能操心、能认真做好自己的事情,早就提拔了,还用有这个证才能提拔吗?
所有一切一切证都是官僚作风
中国的有才干的人都被证给埋没了,为了这个证,那个证都在埋头学习,都学习成了呆傻的书呆子了,有这个时间对自己敢兴趣的专业和东西多想想,多研究研究,这样早成专家了,诺贝尔奖早拿回来好几个了,等有成就了,那些学位呀,教授的名义了,证书了,你不用要,就会有人给你。
工作能力的一个验证
这么简单我也去考考
这个还是很有用的,就像是千里马,你的找个好伯乐(单位重视安全的)--待遇很是诱人啊!
我是09年考试的,当时考试现场巡考当场就揪出2名违纪的,扣戳就取消考试资格了,09年长春考区只是通过了25名感觉还是很难的。
本来准备花四个月时间准备的,看来有点。。。。。哎
支持,学习了,谢谢!
这么吹又意思吗 无非说你自己是神童 你要是神童那你就去考有用的 很多的
楼主的确是一个优秀的人。当然,考试,特别是答题考试,真的需要较强的记忆力与理解力,如果具备了这个条件,考试对你来讲太容易了。但是这样的人比例不是很高,而且有这个能力的人又会选择更高的目标,比如,本科毕业考研的不多,能够读博士后的就更少。这里的主要是给从事本职工作的人一个认同的资格,不要在这里奚落从业者。
只是资格准入,说白了就是资质。在那个岗位必须有,不干安全没什么用。