注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 赵张山

为什么“逢事故必谈注安”?

同意此观点。
注安注安,注定不安!如果可以选择别的职业,一定不会选择它!劳心劳力,做的全他妈无用功!
一个不平静的职业。
tttbt123 发表于 2015-11-11 11:26
关注这个网站很久了,我也是一个不懂安全,但通过学习考过注安,几年了,没用。但我不同意81楼的说法。小时 ...

很赞同你的说法,现场管理经验和理论知识同等重要,只有二者兼备才能称之为人才!
客观,理性的说法,现在搞安全,热心安全的人越来越少了,待遇也是一个大问题。
不纳入行政许可,不出台签字目录,不启用执业章,注安是发挥不了作用的。。。。。。。
实事求是,安全大于天,安全重于泰山,人命关天,以人为本,一岗双责、党政同责,说的真好,现实太难。说起来重要,忙起来次要,干起来不要。通病。现状。
管安全的舅舅不疼,爷爷不爱,挨骂的使我们,待遇最低的使我们,干活的使我们,顶雷的使我们。
没法啊,都是要求与规定啊
说的很有道理
不要过于悲观
楼主的观点本人有相同之处,但是作为国务院直属机构对注安十几多年的不作为不应追究责任吗。
在这个利益大于一切的土地上。注安师很渺小,安全也很渺小!
关键还得靠现场,谁都想活命,可
紫山2009 发表于 2015-9-20 10:29
有注安资格又有什么用呢?我下面到是有注安,但是在工作中我看是管安全时,它施工管理的好,管施工时是安全 ...

你说的委很难到位,对作业现场比较了解。本人就是做现场管理的。
注安师也许在企业中是对安全工作很大的贡献,但是不可置否的是有许多不专业或者是企业在表象安全上重视,本质安全疏忽的情况存在很大的诟病。

讲解的不错,中国现状,看那位领导能够拯救他。这次深圳滑坡事件,又是一次活生生的教训。
今时今日,只有无知者无畏才会漠视安全,安全的重要性,只有真正有经历的人才懂
楼主一针见血分析的很对顶