注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 赵张山

为什么“逢事故必谈注安”?

中国特色,紧一阵,送一阵的。
中国特色,紧一阵,送一阵的。
找个垫背的
平时没有那个重视
写的非常好,权责不一致,没事的时候这些人都是闲人,有事了这些人都怎么管了,注安就是扯淡的
同感~~
安全工作搞得好不好,关键看领导,特别是企业的主要领导。企业的一把手把安全当回事儿了,一切就好办了。注安在企业安全工作中,起的是辅助作用,而不是决定作用。注安也是参差不齐,不要以为考个证就是专家了。搞好安全工作,靠的是责任心、专业知识和实际经验。
说的好,安全工作不是一个人的事
认可楼主的观点!顶!分享快乐!分享正能量!
如遇CCC认证项目紧急启动请联系中国产品CCC认证网唐先生0571-85860756    微信手机13336099226
企业要长远   产品CCC认证来护航!中国产品认证网  你的企业好助手2000家认证成功案例!15年认证行业经验!100人认证服务团队!一次签约3年服务  联系人唐怀信  0571-85860756     88360202    www.zjweixin.com
微信cnweixin188  个人微信13336099226
解决客户的一切问题!销售就没有任何问题!
杭州维新企业管理咨询有限公司
中国产品认证网专业CCC认证 CQC认证 MPA认证服务商
成交的前提是信任!信任的基础是认识!今天您让客户主动认识了吗?您做好被认识的准备了吗?
您的网站做好准备了吗?您的名片做好准备了吗?
认识谁不重要!重要的是谁认识你?认识到什么程度!做什么生意不重要!重要的是和谁做生意!做到什么程度!中国产品认证网不重要!重要的是他能不能帮到你!并承诺帮你到什么程度!
人性化设计产品!就可以销售一切产品!需求无处不在,需求无时不有!赞!
不是以“共赢”为目的所有合作,都是“耍流氓”,到头来都是“一场空”。
互联网思维就是人性化思维!
真是这么个情况,领导今天找我谈话,叫我做安全总监,适当加点钱
谢谢楼主
安全学无止境 发表于 2015-10-1 11:42
上面这些安全方面的同志,都把注安的现状分析的很清楚了,我是12年考出注安的,说实话在安全方面工作也很多 ...

说的在理,工作的意义在于这份工作真正有意义,真正于弱势群体有帮助。挣钱养家当然也是一方面!
楼主分析的好!
做好安全本质工作才是最重要的
39楼:注安可能仅仅是一帮会考试的,真正的安全如何管恐怕自己也说不清。
54楼:有注安资格又有什么用呢?我下面到是有注安,但是在工作中我看是管安全时,它施工管理的好,管施工时是安全管的好,在有我在一个1200万吨/年大炼油项目时说过,真正的在现场有一定安全管理能力的人,一是部分文化不是特别的高,再就是也没有时间进行学习。反到是一些整天在办公室的去考注安,多数一次就能通过,那作为搞项目安全管理的人你要那种人?
都很偏见,安全怎么管,你们知道吗?不要满瓶不响,半瓶咣当,任何一个学科都是博大精深的,凡是认为自己知识足够,了不起基本上都是垃圾货色,安全现场管理包含什么你知道吗,书面管理包含什么,涉外工作包括什么,安全涉及多少个行业你又知道什么,国家标准你懂多少。一个现场放在你眼前就应该是一个立体的综合的现场,地下管网你懂吗,土建工程薄弱点在哪里你懂吗,钢结构的薄弱点在哪里你又懂吗,电气专业的控制点、燃爆热工专业的控制点、机械专业的控制点、厂区环境的控制点、人员操作的控制点、物料的控制点、工艺流程的控制点等等你懂多少?现在年轻人感觉自己厉害,妄自菲薄别人。
安全工作需要脚踏实地的去做,谦虚的去学习,跟老师学、跟现场的工人学、跟设备学。学无止境。
哈哈顶一个
哈哈顶一个
关注这个网站很久了,我也是一个不懂安全,但通过学习考过注安,几年了,没用。但我不同意81楼的说法。小时候工人阶级在我们心中很牛吧,感觉很有技术很有知识,但几十年后,农民工替代了工人阶级。现代的农民阶级也不能说没文化吧,一样大多上过高中,至少也是初中毕业吧;回到正题,注册安全工程师这个证书也就是一个证书,一个敲门砖,一个管安全的人,一个专业安全人员,不能通过注册安全工程师考试,又能说明什么呢,一个职业资格考试本身就是对任职的一个基本考核;当然过了这个职业资格考试也不一定能说明他能有这个任职资格,但至少说明基础知识合格了。要不然国家还保留这个东西何用,大学毕业证,初高中毕业证这些又拿来做什么,还不是对一个人基本的初步的一个直观认识和考证,要不然,用人单位怎么招人,没有一些特定的,公平的 评价和认证体系,那这什么都靠人来主观认识,腐败那不是就更多、、、、、、、、