注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 赵张山

为什么“逢事故必谈注安”?

顶顶顶顶
好,赞同,责权要平衡
提高待遇,确实很想,但,安全和注安之间不能画等号,一名注册安全工程师要干好工作,必须掌握的东西很多,耐得住,沉得下,学得会,确实很难,不能总拿大棒子打别人;关键是要能发现问题,掌握技术,吃透规章和标准,拿出切实可行的措施并得到落实,把风险控制在合理程度。
因为来这里的都是注安啊
全国注册安全工程师有多少?但是注册的又有多少呢?国家统计一下就简单明了了!
事故重大,事关老百姓安危。
学习一下
做好自己本职的安全管理工作,将理论与实际密切联系起来,为我国的安全生产尽一份力!
严重同意各位观点
有注安资格又有什么用呢?我下面到是有注安,但是在工作中我看是管安全时,它施工管理的好,管施工时是安全管的好,在有我在一个1200万吨/年大炼油项目时说过,真正的在现场有一定安全管理能力的人,一是部分文化不是特别的高,再就是也没有时间进行学习。反到是一些整天在办公室的去考注安,多数一次就能通过,那作为搞项目安全管理的人你要那种人?
安全管理需要注安,实践经验是基础,没有基础就空飘了
分析细致,言语中肯,忧国忧民忧注安,向楼主致敬!
aq2038 发表于 2015-9-2 14:07
楼主说到点子上了。注安想能发挥正确作用,关键就在与权、责、利的匹配。权是基础,责是框架,利是填充。
...

注安月薪如低于3万,不能干,一旦有事罚款都交不起,若真要用你,可以以顾问行式聘用,否则没法干,伤不起!!!!!
出现了事故才谈安全,知识可笑啊!
注册的命运又有谁知呢!!
药品类易制毒化学品管理办法
如果一个重视安全生产的企业加上一个高水准的注安师,安全生产形势必定大好转;但如果是一个只追求利益却不顾安全生产的企业,招个注安师进去也就是为了应付检查罢了。----------精辟
上面这些安全方面的同志,都把注安的现状分析的很清楚了,我是12年考出注安的,说实话在安全方面工作也很多年了,对于目前我们国家,化工企业的安全问题,大部分是老板不重视,或者说是企业高层缺乏安全意识。很多注安师在企业里面,提出了很多安全方面的问题,关键要看领导的执行力。
安全工作其实是积善行德的,作为一名注安师,看到企业中的不安全现象,首先作为本责工作,必须要指出来,但最后是否实行,那是领导的安全意识了,至少做到问心无愧了。
我相信,通过我在现场不停的指出问题,同时在会上不停的指出安全的重要性,我想我还是做了很多好事,无愧于一名注安师!大家认同我的观点吗?
此话说的在理,工作不好做。