注册安全工程师论坛

注 册
楼主: xiaoxia

18年最新文件:关于征求《注册安全工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》....

我的回复
安全是社会发展的永恒主题,建立一支守护安全的职业技术队伍也是我国安全发展要件和保障,符合政府需要,社会需要,人民需要。同时注册安全工程师质量非常重要。我的建议如下:
1.提高质量门槛,锤炼现有注册安全工程师队伍,真正发挥作用。
2.实行较其他准入类职业资格更为严厉的注册、执业、教育培训等监督管理。
3.提高注册安全工程师社会地位和相应政策落实,加大社会定位并与严厉各项考核、征信、指标挂钩。
4.注册安全工程师应有一个独立自上而下管理体系,同时注册安全工程师应有签章管理,执业用印要求,有责任担当,加大处罚,就会审慎执业,杜绝挂靠,真正打造一支安全守护队伍。(连注册消防工程师都可以挂靠)
5.既然有《注册安全工程师职业资格考试实施办法》,建议《注册安全工程师职业资格制度规定》中取消第二章相关考试规定,原因是注册安全工程师职业资格制度规定是已通过注册安全工程师考试并取得注册安全工程师职业资格的管理制度而不是其他。建议加入监督管理和教育章节。
刚想考一个,政策又要变!
谢谢楼主!

最大的建议就是专业化,像建造师一样,建筑就建筑,化工就化工,搅在一起太杂了
在哪里参加继续教育,国家才认可啊

新人,赚积分
这还能实施吗?今年够呛了不
有安全工程毕业的学历,能免考技术基础吗
新政是否能实施啊?非常关注,即将就要报名,而且还有2个月就要考试了,急
感谢分享,学习学习
看不到啊看不到啊看不到啊
安全是社会发展的永恒主题,建立一支守护安全的职业技术队伍也是我国安全发展要件和保障,符合政府需要,社会需要,人民需要。同时注册安全工程师质量非常重要。我的建议如下:
1.提高质量门槛,锤炼现有注册安全工程师队伍,真正发挥作用。
2.实行较其他准入类职业资格更为严厉的注册、执业、教育培训等监督管理。
3.提高注册安全工程师社会地位和相应政策落实,加大社会定位并与严厉各项考核、征信、指标挂钩。
4.注册安全工程师应有一个独立自上而下管理体系,同时注册安全工程师应有签章管理,执业用印要求,有责任担当,加大处罚,就会审慎执业,杜绝挂靠,真正打造一支安全守护队伍。(连注册消防工程师都可以挂靠)
5.既然有《注册安全工程师职业资格考试实施办法》,建议《注册安全工程师职业资格制度规定》中取消第二章相关考试规定,原因是注册安全工程师职业资格制度规定是已通过注册安全工程师考试并取得注册安全工程师职业资格的管理制度而不是其他。建议加入监督管理和教育章节。
中国的安全员考取了注册安全工程师证书,背后悬一把剑,请问注册安全工程师,每月的薪资多少钱?或者年资多少,江苏省的
看来很有难度啊
谢谢分享 很有学习的必要
正式考试时间什么时候才能确定?
;p,我感觉一强调就开始考证!
安全好说难管
人生就是由欲望不满足而痛苦和满足之后无趣这两者所构成。生命没有终极意义。

我们需要在最沉痛的生命观里重新审视当下总让我们痛苦的欲望。

我们诞生在这个世界是被迫的,这是最可怕的事实。

一种理想主义的人生观是:生命的长度无需受制于肉体自然的衰败,它应该是受你的心灵、你的快乐的需要而去自主选择。
征求意见稿7月13号已经截止。目前还没任何动静,估计也是明年实施了。
回复赚积分