注册安全工程师论坛

注 册

18年最新文件:关于征求《注册安全工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》....

①《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第 393 号)第二十三条:“施工单位应当设立
安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。”《建筑施工企业安全生产管理机构设置
及专职安全生产管理人员配备办法》(建质〔2008〕91 号)第三条:“本办法所称安全生
产管理机构是指建筑施工企业设置的负责安全生产管理工作的独立职能部门。”
②《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员配备办法》(建质〔2008〕
91 号)第八条:“建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足下
列要求:(一)建筑施工总承包资质序列企业: 特级资质不少于 6 人;一级资质不少于 4
人……。”
说的我都不想考了
我的回复
安全是社会发展的永恒主题,建立一支守护安全的职业技术队伍也是我国安全发展要件和保障,符合政府需要,社会需要,人民需要。同时注册安全工程师质量非常重要。我的建议如下:
1.提高质量门槛,锤炼现有注册安全工程师队伍,真正发挥作用。
2.实行较其他准入类职业资格更为严厉的注册、执业、教育培训等监督管理。
3.提高注册安全工程师社会地位和相应政策落实,加大社会定位并与严厉各项考核、征信、指标挂钩。
4.注册安全工程师应有一个独立自上而下管理体系,同时注册安全工程师应有签章管理,执业用印要求,有责任担当,加大处罚,就会审慎执业,杜绝挂靠,真正打造一支安全守护队伍。(连注册消防工程师都可以挂靠)
5.既然有《注册安全工程师职业资格考试实施办法》,建议《注册安全工程师职业资格制度规定》中取消第二章相关考试规定,原因是注册安全工程师职业资格制度规定是已通过注册安全工程师考试并取得注册安全工程师职业资格的管理制度而不是其他。建议加入监督管理和教育章节。
wj8693zl 发表于 2018-1-17 12:17
总局能不能拿出点魄力看看消防工程师才叫准入类证书,不要总搞虚名

肿菊拿什么和公安部比???
申请置顶!
谢谢楼主
条例~~~~~~~~~
总局能不能拿出点魄力看看消防工程师才叫准入类证书,不要总搞虚名
不予公开
谢谢楼主 大吉大利
已阅:lol:lol:lol:lol
看样子不是在生产经营单位的也可以注册了,很好!!!
已阅,不予公开
这方面利利索索出台政策,今天征求、明天征求,何时能有落实
不错,有进度,就是没有一点新意呀!
谢谢。看以后实施
出个给力点的政策好难啊,看来我们安全人背锅的命,里面还弄个签字,工作哪里都要签字,背锅有正当理由了。
4年一个周期,考试难度加大了吗??
谢谢分享
可以!!不错哦哦111111