注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 路过

理性分析:基本可以确定2016年注安考试将取消

gubt 发表于 2015-8-3 14:06
难道把注安师也按照 安评师的模式进行?这个不太可能。
安评师原本是安监总局碗里的,由中国安全生产协 ...

这种可能性最大,目前安监总局已停止注册安全工程师的注册了。如果没有异常的话,注册一直是由安监总局处理的,并且会在总局网站发布注册通告的,但自2015年5月24日后再也没有任何注册通告了。按以往一般每个月会发布一次注册通告,那么也就是说这个注册已经是完全停止了。
但注册安全工程师是一定要注册的,不然就不叫注册安全工程师了,所以只能是转由其他部门负责了,而这个部门不能是国家机构,那么协会是最好的单位了。

http://rmocse.chinasafety.ac.cn/Tip.htm

分析透彻
有道理,由协会负责不一定是坏事。
概念有差异; 国家精简资格是为了 依法办事 为了就业不设浪费的门槛;物业管理没有法律支持故取消, 而注安师有 新法可以,只是程序上 或归口管理上也许要调整, 启动的注安和安评 因 国家历史原因 或机构之间的银子等因素 影响 改革道路不是一帆风顺。 所以 注安不会被取消, 而是会加强安全人才建设和安全生产管理工作,。重要的是 建议安全人 注重理论和实践的结合, 才能干出业绩.......... 谢谢, 欢迎拍砖
有没有考虑过安科院的感受?以前的安评师是安全生产协会,注安师是安科院,现在都把这些归口到协会了,那么安科院就一门心思搞好安全生产科学研究?
想想也有可能吧。把它归为协会管了,安评师和注安师可以归并,那么对注安师来说也是一件好事啊。
安科院应该属于总局下属的一个行政事业单位还是民间团体?
国家安全生产监督管理总局例行新闻发布会

时间:8月4日上午9:00

发布人:国家安全监管总局新闻发言人 黄毅

国家安全监管总局统计司司长 李万春

发布主题:介绍上半年安全生产形势,介绍安全生产责任体系“五级五覆盖”和企业安全生产“五落实五到位”工作进展情况,部署下半年重点工作。
楼主慨念不清,注册执业资格认定和执业资格认定一样吗?执业资格和执业注册是两回事,先有资格后注册。注册两个字之差十万八千里。
楼主慨念不清,注册执业资格认定和执业资格认定一样吗?执业资格和执业注册是两回事,先有资格后注册。注册两个字之差十万八千里。
路过,看看!!!
楼主分析好有道理,我竟无言以对
取消不可能,纳入行业协会管理倒是大势所趋。
gubt 发表于 2015-8-4 09:00
安科院应该属于总局下属的一个行政事业单位还是民间团体?

中国安全生产科学研究院是国家安全生产监督管理总局直属的综合性和社会公益性科研事业单位。

是事业单位。
考试肯定还是要继续的,只是我觉得也许会有一些变动吧。总局不是正在出台注安管理条例吗,可能会在分类上有变动。
主观臆断!
伪专家,假行家!
哈哈,别瞎胡吊闹,一切随缘
感觉楼主说的不对嗯
楼主分析有些理由,但取消注册安全工程师执业资格和这次国务院清理职业资格的精神相违背。这点就搞不明白了,请大家分析一下,清理职业资格的几个条件,注册安全工程师都不在,如果说清量掉注册安全工程师,国务院的说法是不是自相矛盾的。