注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 路过

理性分析:基本可以确定2016年注安考试将取消

根据政策,估计以后考证是越来越不值钱的了
我不赞同楼主的观点。原因如下:其一、2014年12月1日开始施行的《安全生产法》第24条第三款明文规定“危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作。鼓励其他生产经营单位聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作。”本来安全工程师就有缺口,现在又增加了所需注册安全工程师的行业,缺口就更大了。如果停止了,那么刚开始施行的安全生产法这一条不就成了一纸空文了?
其二、现阶段安全工程师暂停注册,很大可能性就是在于对注册安全工程师评级及专业分类管理办法上。前段时间不是出台了征求意见稿吗?如果要取消何必还多此一举呢?(人事函[ 2015]35号国家安全监管总局人事司(宣教办)关于征求注册安全工程师专业分类管理办法(征求意见稿)修改意见的函
第三、近些年安全事故频发,特别是重特大事故。尤其是天津爆炸事故,使得缺乏专业安全管理人员管理安全这一问题更加突出。任何事物的出现及发展都是根据社会需要而产生的。现在需求这么强烈,注安能取消吗?
第四、前段时间取消了注册安全工程师职业资格认定。大家都知道取得注册类工程师有两种途径,一种就是行政许可,另外一种就是考试。行政许可中间就会有很多猫腻了。为了推行习主席的廉政建设,今后许多此类的行政许可都将会消失。这次取消的就是取消了行政许可制度。今后取得注安的途径就只有通过考试这一条途径了。从而使得注安队伍更加纯洁,壮大。有生产就会有安全管理。所以注安是不会消失的。
安于我心 发表于 2015-11-18 15:47
我不赞同楼主的观点。原因如下:其一、2014年12月1日开始施行的《安全生产法》第24条第三款明文规定“危险 ...

说的好~!为了更好的减少安全事故,就应该去掉那些浑水摸鱼取得注安资格的,特别是今年通过泄题事件过关的。同时也应该提高注安的地位。让所有人都知道安全才是最重要的,而不是出事了把责任都推到了安全管理人员身上,不出事的时候就不注重安全管理人员。
我也是今年考的注安。考试结束听说网上有答案。上去一看,郁闷不已啊。辛辛苦苦学习一年,顶不住泄题啊
安于我心 发表于 2015-11-18 16:35
我也是今年考的注安。考试结束听说网上有答案。上去一看,郁闷不已啊。辛辛苦苦学习一年,顶不住泄题啊

一样一样,我也是辛辛苦苦一年了~!对了对网上答案,也就刚刚及格,心情也是忐忑不安的~!等成绩吧,希望批卷老师能够手下留情,让我们努力的人不会寒心。。。
估计又是假消息吧
目前,中国安全生产协会召集会员单位及专家,国家安全监管总局相关领导参加,就安全评价机构管理规定(22号令)提出修改建议。根据目前已经掌握的消息,安全评价机构面临重大改革,其改革方向将朝着市场准入、机构能力评定、行业认证管理发展。将改革评审制度。到明年6月30日之前相关的规定及执行细则必将出台,势必会引起安全评价行业的大洗牌。
不得不佩服楼主!
今天看到人社部2016年的考试计划,没有注安了!
楼主厉害!
越来越严
取消了,法律责任却还在
但愿今年的考试全部通过,明年还不知道啥情况呢?哎。。。。愁人。
223457 发表于 2015-10-14 17:33
请教各位,,焊东西时,这东西和易燃易爆管线不可分割,咋处理

隔离,惰性气体保护
16年真的取消吗?
基本可以确定2016年注安考试正常进行。只不过方案、时间待定。
冬天快要过去了,春天还会远吗?