注册安全工程师论坛

注 册
楼主: wangcm

中国还需要多少注册安全工程师

“一个1000千左右的工厂注安已经快达到200人左右,占了整个员工五分之一,平均5个人就有一个注安”。哈哈哈哈。这话有些过了。是在玩幽默吧?
有点晕的!!
不可能吧,富士康这么大的血泪工厂注册安全工程师都没有几个,你那里安全这行比较盛行啊!
学习安全的人多了,并不见得就是坏事!你说对吗?
地区地域和行业之间是不平衡,关键还是要提高注册安全工程师地位和进入该领域的门坎!
应该多多益善,反正自己掏钱。
你这脑袋进水了,富士康是台湾企业,还要员工去考注安,在岗位老老实实干活就是了,即使要考也是企业安全管理层,国企随便考。
个别企业存在那么多注安也很正常,虽然全国才12亿,但在有的地方还少之又少。比如我所在的地区,一个4个县的州至今才有注安5人,并且都没被聘用。
说的是安全员吧!
中国的国情,注册安全工程师能发挥作用的有多少?企业不重视就没办法。说起来重要,干起来不要,中国的安全管理要落后的太多。安全管理是综合的学科,不是单一的安全技术、安全法律能够解决的。安全技术,技术安全,没有技术作为支持,安全如同水中捞月。
在其他几个大网站说都不起作用,在这里说。。。。
如果去很多人都可以考过。凡是领导都不会再看重这个证的。这是傻瓜都可以想到的事情。可就是总局的人想不到办不到。哈哈哈!
危言耸听。匪夷所思。
这个问题太简单,中国有多少人口,就需要多少“注安”,简称“全民注安”。。。
如果因此设立一个节日,就是“全民关注安全日”,简称“全民注安日”。。。不深入。。。
......
个别单位饱和不等于全国饱和了。
据说:天津新出台的安全生产条例已明确规定,300人以下的企业必须有一名注册安全工程师......
不可能吧,我们富士康这么大个血泪工厂都没有几个?是不是考注安的题都是你们公司出的,这么轻松都考过了?
今年又是一个丰收年哦。这个执业资格给总局玩完了。
我们车间125人,有注安证得就有14人。