注册安全工程师论坛

注 册

中国还需要多少注册安全工程师

近十万注册安全工程师,国家安监总局不知还要再考出多少,据我所知有的企业注安已经饱和,一个1000千左右的工厂注安已经快达到200人左右,占了整个员工五分之一,平均5个人就有一个注安,再多下去就失去注安意义了,对其它专业也是一个冲击,如果企业员工都搞安全管理,都学安全知识,那么其他专业怎么办?谁去学其它专业,所以考注安也要有个度,不能像考汽车驾照一样每人一个证,全国人民都是注册安全工程师。

我不相信……,要不你们厂就是专门研究注安的是怎么的,全国有多少员工 ,注安才十万比例是多少?

别的不说 中石油180w员工比例呢要按照你说的 中石油就有接近40w注安才对,全国才10w,再加上其他企业呢? 我估计中国员工至少也得几千万吧   10w/n000w=  1/n00

还忘记了除了正式员工,我觉得民工更应该在管辖范围内,民工的数量怎么也得过亿了吧,可惜现在民工的安全管理是最薄弱的,甚至没听说哪个注安是负责这方面的直接去管去涉及的

注安少得太多了,要把安全扩展到文化层次上来,从安全文化建设方面来说,专职安全人员才只占到了冰山一角,更别谈注安了
说的也是。
一个1000千左右的工厂注安已经快达到200人左右?
1000人左右的厂注安快达到200人左右?可能吗?
这是真的,我们车间107人就有8人,这还不是生产车间,生产车间注安比例比我们车间还高。
我们车间有130人,注安人员就有12人,是真的!
政府是应该思考!
主要是资格审核这关没有把住,有的企业不管你从事安全或相关工作有多少年,只要想报考,都是大笔一挥,签字、出证明。
不会吧,你说的可能是安全员,不可能是注安,全国注安就只有82000人左右!全跑你哪去了吗!
我认为越多越好,你想呀,现在注安是10万,等考到100万,1000万的时候,每年出书的钱,考试的钱,再教育培训的钱,注册工本费等等费用,大家算过没有,这是一个金矿呀,安监总局哪么多聪明人在哪,不来开发吗?
不会吧,你说的可能是安全员,不可能是注安,全国注安就只有82000人左右!全跑你哪去了吗!
灰色 发表于 2010-5-11 22:44

如果是评价公司的话还差不多,这帖子有点大了……我觉得注安还少得多,虽然现在都没怎么启用
谁能回答这样的问题?

你这榆木疙瘩脑袋,一个企业安全员能有多少人,注册安全工程师谁都可以考,你说安全员多还是注册安全工程师多。
你这脑袋思维太狭窄,注册安全工程师也就是国有企业考,私企、民企谁去考,费用自己掏,又不报销,工资又不涨(国企也是一样),你想这些企业注册安全工程师能有吗?
搞安全的人多了,安全形势就有好转了吧.
糊涂,俗话说得好,人多了瞎胡乱,鸡多了不下蛋。
2010年又开始注安了,又开始考无聊无意义的安全生产法、安全生产管理、事故案例、一些非常低级的安全生产技术,在一线工作岗位根本用不上。
头像被屏蔽
河北省到现在注安也就是一千多点儿。