注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 路过

注册安全工程师年薪80000――150000元?

安全员年薪20000元――40000元
安全工程师年薪40000元――80000元  
注册安全工程师年薪80000――150000元
忽悠,谁信啊
正的还是忽悠
可能吗
楼主这一贴,这么多人在跟,说明企业安全管理人员包括注安师都是非常关注的热点问题,也是切身感受的问题。我也跟一贴,谈一下自己肤浅的看法。
企业安全管理人员为什么不被重视,原因很多,但是关键问题是安全管理人员的贡献很难被测量,而安全管理的失误太易测量了。比如你向企业提了一条条实实才才的安全建议,被企业采纳了,也收到了良好的效果,企业安全生产情况也很好,但你的价值多大(避免了多少人的死亡、重任、轻伤),能测量吗?只有天知道,但一旦出了事,伤亡多少人、经济损失多大一目了然。这种只反映负面效果,不能正面测量贡献的职业,要企业老总怎么重视你客观讲是有难度的。只有一种情况,那就是这个企业安全生产一团糟,企业老总受不了了,才会明白才会重视,但此时已晚,老总自己可能被下岗了。
这个问题,国家层面安监总局是明白的。出台了许多企业老总与安全管理人员捆绑在一起的措施,如规定老总需要有安全资格、负安全生产的全面责任等,告诫老总企业安全管理的重要性及其责任,但老总往往会被日常解决的琐事所左右,因为这些琐事的价值很容易测量,而且是正面的,对企业的贡献是能具体计算出数字的。当一个正面效益无法测量与一个立马能见到效益的去比较,如果你是老总天平会往哪边倾斜,应该明白了吧。
所以国家层面光明白这个关键问题还不够,应进一步出台一些向安全管理人员倾斜的政策,比如说职称、工资作一些硬性规定,使这个社会认为这个职业是有奔头的,就是老总由于种种原因,忽视了安全管理人员,安全管理人员也能有基本的保证,使整个社会能看重安全管理这个职业,愿意为安全管理服务,当然包括注册安全工程师、安全评价师。
CMS 发表于 2012-12-12 18:44
楼主这一贴,这么多人在跟,说明企业安全管理人员包括注安师都是非常关注的热点问题,也是切身感受的问题。 ...

高不可攀
应该不怎么靠谱啊
真的吗,羡慕啊
太假了
梦想成真
好好好。
希望越来越好吧!!
注安的待遇将越来越好!
到现在都是一个美好的愿望!!!
学习一下
别做梦了,中国国情决定工资高不上去
我怎么没觉得有那么多钱呢?
洗洗睡吧
美好的愿望