注册安全工程师论坛

注 册

“人情债,我肉偿啦!”《蜗居》台词网上大火

电视剧《蜗居》近日横扫荧屏,这部由六六同名小说改编的生活题材剧掀起一阵观众讨论狂潮,观众讨论最多的是这部剧中的台词。
  最近,“《蜗居》的台词很黄很露骨”这个帖子红遍网络,抛开剧中个别暧昧的台词,《蜗居》中很多经典台词直击观众心灵深处。

“大房”宣言受热捧

邬君梅饰演的宋太太戏不算多,但她口中说出的台词,让网友追捧至极。
  宋太太对密友说:做女人就得对自己好点,得吃好、喝好、玩好。一旦不小心出了意外,别的女人就能花咱省下的钱,住咱积攒的房,睡咱节省用的老公,还打咱心疼的娃。
  世上就是你我这样自以为孺子牛的女人多了,男人才疯狂,我把他收拾体面了,他出去风光,别的女人看见他,又有风度又有温度,马上就有热度,哪想得到背后有个女人操劳过度。
  宋太太与丈夫宋思明闹离婚时说:女人活到我这个岁数,早该明白了男人都是一个样。年轻时候需要垫脚石,中年时就需要强心针,到老了就要扶着拐棍。我活该自己做了垫脚石。
  宋太太对“小三”郭海藻说:该得到的我都得到了。爱我的丈夫,可人的女儿,应有的社会地位和尊重。女人到我这个年纪,活得这么舒畅的,不多。我没任何怨气,我倒是很同情你,希望你能在我这年纪上,也能拥有与我一样多的东西,而不是像过街老鼠一样出门小心翼翼。希望你以后的丈夫在知道你这段不堪的历史之后,依旧把你当成宝贝。

小三台词很黄很露骨

海藻与宋思明的对白儿童不宜,引起观众的争议,被指台词比三级片还露骨。
  海藻对宋思明说:人情债,我肉偿啦!
  海藻:此处不留奶,自有留奶处。
  小贝对海藻说:我贱贱地、贱贱地爱上了你。
  挑逗台词一连串:吃棒棒糖、我想咬你、鞭长莫及、光光的味道、我就是疯狗、小钢炮、蜻蜓点水、浅尝辄止、九浅一深、天天翘着。

女主角说出房奴心声

海青扮演的海萍是一个房奴,她所说的台词也反映了观众们的心声。
  海萍对妹妹海藻说:别人的生活我不知道,而我呢?每天一睁开眼,就有一串数字迸出脑海,房贷六千,吃穿用两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理三四百,手机、电话费两百五,还有煤气水电费两百。也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天要至少进账四百,这就是我活在这个城市的成本。这些数字逼得我一天都不敢懈怠,根本来不及细想未来十年。我哪有什么未来,我的未来就在当下,在眼前。
又火了一帮人!!
而今的电视剧越来越直白
一般不看电视剧,只看电影~
看电影,去影院好贵的
,顶,喜欢,很现实的。
活在这个城市的成本。这些数字逼得我一天都不敢懈怠,根本来不及细想未来十年。我哪有什么未来,我的未来就在当下在眼前。这也是我们这些穷人的无奈|。。。。。。。
赚钱是用来活命的,总不能为了赚钱连命都不要吧!!!
人要现实  也不要太现实,贵在要有自知之名啊  可怜的好人  可怜的小贝  好人总被伤