注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 中国铁建008

为了安全的明天 我们能做点什么呢

怎么说咧,我上大学也是学的安全工程,说真的,开始拿到录取通知书的时候,很茫然,都没有听过这个系,那更不知道我们这个专业以后出来了是搞嘛的。。。现在大四了,马上就要找工作了,其实也还是很茫然,听到太多前辈说关于咱们这个专业以后工作的问题,但是现在,真的是不知道以后找个什么样的工作,是继续从事这个,还是再干别的。。。继续茫然中!
   希望么时候真的会出现柳暗花明又一村的时候。。。

评分

中国铁建008 + 6

我是位女性,刚转这行时我一片茫然不知所措。
当我站在高岗上迎风飘浮时,公司两位20岁小女孩一个小腿脚骨折一个小腿软组织受伤。
对此,很是震撼。
于是我留了下来,或许这才是漫漫长路的一个开始吧。

评分

中国铁建008 + 8 加油

今看君一席话,胜读十年书。
学习啦

评分

中国铁建008 + 4 呵呵呵 加油 多多交流

心有菩提,共同圆梦!

评分

中国铁建008 + 6 多多交流 加油

bucuo
回复 15# menxiaoyong

私念太多了 中国人 唉...
回复 1# 中国铁建00
新来的,报个到http://bbs.safehoo.com/?fromuid=26097
回复 27# wjz710

呵呵  你好
敢于好高骛远,做好手头工作。严防死守,保证安全。
敢于好高骛远,做好手头工作。严防死守,保证安全。
说得很好
安全是一个需要长常抓不懈的话题!它需要附着许多重要的因素!就让我们这些志同道合的人来顶起安全这片天!
人生于世,应该有为。。。加油吧,一起为了我们这个地球,贡献自己一份责任。
回复 1# 中国铁建008

有事者事竞成,为了目标,持之以恒,终会有阳光的一天,祝福你好好干!
回复 34# 符建进

说的很好,

回复 18# dyh7437

安全管理问题一直是老大难的问题。
老大难,老大难,老大一抓就不难。可现在的老大有几个能把安全看的和利润一样重要呢?
安全心有余而力不足
我们算一路人,安全工程出生,去年毕业,载着一刻安全的心,不怕万水千山,来到上海,从事安全环境工作。
安全:针对人、机、环境;
事故直接原因源于人的不安全行为及物的不安全状态!
人靠教育管理,物靠设备管理!两者要管理好,在毕业时觉得安全意识最重要,我发现在公司不一样!
不是领导不重视安全,只要公司挣钱,安全投入就多!安全问题就会直线下降!
归来归去,安全问题靠投入,安全问题要解决:靠钱!钱才是安全问题的本质,安全管理、安全技术是安全问题的手段。一切的一切(手段、措施)都要钱,实现本质安全,钱是首要保障!
这是我半年来公司的总结!
希望我们各自的旗主都能挣钱,安全就好!希望中国富强,富强才是安全之道!所谓的富强部是中国钱多,而是中国人,每个公民都有钱,有钱谁会那血的代价去验证生命的严肃性和重要性!
支持