注册安全工程师论坛

注 册

为了安全的明天 我们能做点什么呢

为了安全的明天,我们能做点什么呢?

“安全,理论上是首要,检查起来很重要,做起来可以不要”“一切都不正规,连人都不正规,正规了没饭吃”每每听到这样的话,我都感到很心痛。人怎么可以这样?每天都把口号喊得很响,可是实际做起来的时候却开这个后门,开那个后门。等到检查了,又草草应付,出事了又为自己百般开脱。

安全的今天到底是一种什么样子?安全的明天又是一种什么样子?为了安全的明天我们能做点什么呢?

考上大学,我选择了安全工程专业,工作有点苦,我没有后悔,我想学到本事,踏踏实实的为安全事业做点东西。可是毕业到公司了却还是有些茫然。我每天都在关注安全的新闻,我渴望能有一位大师级的人物的出现,让我们这些满怀野心的青年,看到希望,我渴望安全平台的统一。

偶然的机会让我看到了安全论坛, 也是一个偶然的机会,让我感受到了激情对事业的重要。我想,没有激情就没有灵感一现没有灵感就没有创造没有创造何来明天?我希望通过大家的努力,一起撑起这片安全的半边天。

或许激情会在挫折中沦丧或许志向会在无为中泯灭或许核心会在随波中逐流。或许那些追梦的明星们,都死在了今晚的路上,而没能见到明天的太阳。但我想这些都不重要,重要的是有没有心,愿不愿意。 “心若有物,梦随心驶;心若无物,心随梦幻。” 008在此再次提出这句话希望能够惊醒更多的人。

我大学刚刚毕业,只有23岁,有人说我心比天高,但我不怕自以为是也不怕少不更事,因为年轻或许这就是我闯荡的资本。我也不怕错,但我会尽量避免错我不怕苦但我希望大家都少吃苦幸福了我自己不算幸福,方便了我个人不算方便,我想有个集体有个安全师未来的家族。

好不容易看到曙光,但我想仅凭我的愤青,甚至我们几个人的豪言壮语是不够的,我想呼吁大家是不是也需要做点什么呢?不只是为了安全的明天,就算为了你,为了安全事业的你内心的一点安宁。在此,我呼吁大家一起努力,为了我们共同安全事业的明天。

志向难越,谁悲安全之人?萍水相逢,尽是他乡之客。008愿结交天下所有有情有义有爱,有胆有志有心之人,一起努力。
   (安全培训个人QQ交流:120389721,请注明“安全论坛 安全培训”)

还是那句话,为了安全的明天,我们能做点什么呢 ? 008在此向大家再次提问,也请接受我崇高的敬意

安全的距离  有多远

从小到大,从一下生开始,我们的父母就让我们注意安全,生命只有一次,要注意安全。可是为什么偏偏越长越大了,安全却越来越远了?

出行要注意安全,施工要注意安全,饮食要注意安全,用电要注意安全,睡觉要注意安全.... 安全无处不在

什么都是安全第一,很重视,可运行起来却恰恰又是安全底一。不见到事故不预防,甚至事故发生了也草草应付。难道失去的真与您无关?   

沉睡的人们,醒醒吧!救人一命还胜造七级浮屠呢,就不用说不负责任的去丢人一命了,负起该付的责任来,至少您心里会舒坦些吧?

安全离我们有多远?我想,安全的距离,其实并不远,只要您找回儿时的那颗心。。。 您觉得呢???

我的安全情   

毕业了,家里人给我找了几份工作让我挑,而我却毅然决然的选择来到了上海铁建的前线工地。我说“让我出去闯闯吧,去见见世面”。老妈勉强同意,临走时还一再交代“在那边呆够了,就早点回来”。来到上海,一脸的茫然,很是失落,这里什么都乱,空气也不好,物价还特贵,除了上海俩个字外,我渐渐的开始讨厌这里的一切。但是我并没有离开,而是选择了留下。与其说是被上海这两个字骗来的,不如说是我对安全事业的一腔热情与期盼。

铁建给了我一个施展机会的平台--安全员,一个我非常喜欢的工作,也是一个我特别想改变其现状的工作。工地上条件非常苦,荒山野岭,衣食住行,极为不便,40°高温,每天十几斤的文件;面对各种嘴脸的人.... 家里人一再催促,可我还是想坚持下来,我说“等我混出个样来”,其实,是我对安全事业有着一种说不出的沧桑。我也渐渐地不知道为什么要留下来了,有时候我问自己,你就选择这样吗,你行吗?

好多人都在说中国的现状就这样,不是谁能改变的诸言,或许正是因为这些话,让我留了下来吧。不知道明天是否按照规划的来到,但今天我会尽职尽责,把属于我的做好,我能改变的尽力改变。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。尽自己的最大努力吧,因为我拥有所有安全事业人都拥有的安全情。

一起加油吧,共勉!
愿大家谨记安全第一 祝友谊踏遍神州万里
来自: 安全管理论坛(bbs.safehoo.com) 详细出处:http://bbs.safehoo.com/thread-7335-1-1.html

评分

中国铁建008 + 2

(QQ交流:351149495,请注明“安全论坛”)

来自: 安全管理论坛(bbs.safehoo.com) 详细出处:http://bbs.safehoo.com/thread-7335-1-1.html
3# wangsw8333
无危则安,无损则全。楼主“理论上是首要,检查起来很重要,做起来可以不要”,“一切都不正规,连人都不正规,正规了没饭吃”这两句话道出了每个安全管理人的无奈、孤寂、落寞和沧桑!

评分

中国铁建008 + 4

楼上的错,并不是每个人每个地方都这样的,
或许吧 极少数
而且也在面临着考验的极少数
6# 喜羊羊
加油↖(^ω^)↗

评分

中国铁建008 + 2

8# 邹爱军

9# zdww999
一起努力 加油 10# 方○
真的 这么快 我还真没注意
狂转各个群 专找女生转发 呵呵
11# zdww999
关键在于人的观念的转变!

评分

中国铁建008 + 2 同意观点

路过...
安全牢记心中,管好身边的人,做好身边的事......

评分

中国铁建008 + 4

安全管理并不是想象的那么简单,领导不重视,下边根本无法下手。

评分

中国铁建008 + 2 同感呐

领导重视 但不给权利 说的是安全一票否决制
但是运行起来 没人理你 白搭
20# dyh7437
说的很好,
安全连着你我他!共同携手,共同努力,为了祖国的安全事业!

评分

中国铁建008 + 2 一起加油