注册安全工程师论坛

注 册
楼主: zrljx

关于注册安全工程师取消的答复(国家监总局司函)

别乱传了,简单的事情复杂化,不会取消
秋天的虫子 发表于 2015-5-29 21:47
看来是真的了,http://rmocse.chinasafety.ac.cn/Tip.htm 这个网站已经停止了。显示是。系统临时维护,业务 ...

辽宁省安全监督管理局网站关于注册安全工程师2015继续教育公告已经撤了,看来是真的。
浪费那么多金钱和精力,到头来一场空。
到头来一场空。
今天签到
新来签到
难道文革期间的,朝令夕改又开始了吗,几十万的注安人怎么走,拭目以待
安监总局这些工作的人真的不知道怎么想的,下这个文件,让大家都认为注册安全工程师取消了,这水平。实际上简单一件事,搞的好大一样。现在注册安全工程师认定的人员都这么多年了,有资格认定的人员早认定了。就是取消一个过时的文件。

注安的发展,不能再轻质量重数量,呼啦啦搞了几十万,社会不承认,单位不认可,根本不能依法执业,唯一的作用就是参加继续教育,效果如何,你懂的,照这样下去还不如取消。
签到,今天情况咋样了,估计全国上下都在关注长江翻船事故了
上面这位仁兄,分析的很好,不能再轻质量重数量,呼啦啦搞了几十万,社会不承认,单位不认可,根本不能依法执业,唯一的作用就是参加继续教育,
糊涂了,今年还去不去考呢?
期待,估计要分类了。
这个文件意思不是说要取消注册安全工程师,现在国家不是要简政嘛,很多原先由政府相关部门审批的事项取消,现在暂停应该是在研究以后注安师这块是否由安全协会负责,怎么操作的问题。大家放心吧,注安师不会取消的,新《安全生产法》才出来并对注安师提出要求了,也许由安全协会负责,注安的前景还好些。
lanxueying 发表于 2015-6-3 16:43
这个文件意思不是说要取消注册安全工程师,现在国家不是要简政嘛,很多原先由政府相关部门审批的事项取消, ...

有安全协会负责这个不可能,也许成立个注安师协会,也许给安科院负责,因为注安师现在就是安科院在管的
有不有人能明确的说一下,今年注册安全工程师还组织考试吗?考过了还能注册吗?如不考了,缴了的报名费能退吗??