注册安全工程师论坛

注 册

我考注安,有点象王小二过年(转贴)

在网上看到的注安考试心得,觉得不错,发上来供大家借鉴!

四门是一次报考,确实没认真准备。
       考前准备就是拿前三门的几套模拟卷,反复打√打×地做,然后自评得分,分由开始50分慢慢升为70分,案例这门则没有专门复习,然后赴考场了。
      考场设在广州外语学院,提前一天在广外附近私人出租房住下了,120元/天,有点贵,但与考场官方安排的住宿要4、5百元比,相对还划算。由于心中无底,每科开考前,再做该门的一次模拟卷。

第一场:考法律法规,应该较顺手,自我感觉70分以上吧,心里喜洋洋。当时妹来电询问,我说放心吧,很容易考!后来成绩单显示这门得分73,过了。妹妹说咱家就你最聪明,我一个建筑经济师,都考了二次才过。

第二场:考安全生产管理,应答算顺利自我感觉70分左右。考试还真不难,这时心里有点飘飘然了。当时老婆来电询问,我说放心吧,考试不难!后来成绩单显示这门得分68,又过了。老婆说,应考我不如你,今年这个执业药剂师考试还不知能不能过。

第三场:考安全生产技术,下手有点不顺利,打√还是打×,有些不定,心里发毛,还好最后的几组自选题,全先做了一遍,然后把自认为稍高分的一组填进了答题卡,考后自估了分,应该在60分以上,后来成绩单显示这门得分63,过了,有些免强。

第四场:考案例,卷一到手,当时蒙了,把卷前前后后粗觅了一遍,居然没有一题有把握,心里当时急啊,心想咱是不是摊上王小二过年,这考试还真一门比一门难呀!转而心一定,想法子过去,咱就是磨也好,赖也罢,蒙也要蒙出个60分。首先,咱的字力求写得漂亮,要像字贴似的,评分官看得舒服,也许给点印象分。其次从什么安全第一,从人、财、物上如何保证,什么重要性,不管多余不余,什么ISO、5S,甚至ASME标准、DNV标准也写上些,凡题应答均漂漂洒洒,长遍大论,废话连篇,我就不信分官还不给个60分。考试结束的铃声响过了,我才急急忙忙写完最后一个字,如果考铃不响,我还要继写与下去。

还好,后来成绩单显示案例得分62,真玄,蒙过了。真感谢评分官手下留了情。

最后四门一次过,得分73、68、63、62。虽然是王小二过年,一年不如一年,但年难过究竞还要过。咱考试也是一门比一门难,难虽难,但难过还是要过的。

当然,注册安全工程师应试准备是仓促了些,但我有一定的基础:
     1.我是机电工程师,原在煤矿电厂做过多年的生产技术管理,当过生产技术科科长,对电气有专业知识。对煤矿、对机械有一定了解。现场管理,则担任过几次车间主任。还兼任过基层的党支部书记、工会主席等。应该说有一定的基层管理经验。
     2.当时刚考过车牌,理论考试得100满分,对交通安全法规基本通懂。
     3.来佛山后在某企业担任生产主管,特种设备、机加工作业、焊接、施工安装是我的本业。
     4.更难得的是,我还当过基层的安全监察科科长,对安全生产管理有些经验。
     5.当年全程参加了电厂建设的筹备工作,对土建、安装施工、工程验收有一定的认识。
还是有基础!可喜
啊哈哈哈哈哈哈
同感~~~~~~~~
你好牛的,一次能过四门
你的分数考得很惨!别人没看过书的都在80分以上。
我的同学基本上都没准备,一次性通过,你确实有点王小二过年的意思,今年到我了,希望我也一次性通过。
祝你永远好运!
回复6楼的,做人要低调一些。
刚才我看到六楼的掉进了茅坑给淹死了,默哀啊!
搞专职,这种成绩还需努力
我是05过的,也是一次过四门,当时分数很低分别是法律55(51及格),管理61,技术64,案例62
富了和尚,穷了庙
恭喜 恭喜,还是经验重要呀
经验还是很重要的,向前辈学习
恭喜楼主通过!不过对于多年专业人员,这个分数确实少了点
去年过了一门,今年三门都过了,上岁数了记不住
没有经验不好过啊
没有经验的,不知能不能一下过四门。   只有靠自己努力了