注册安全工程师论坛

注 册

我从安全员变为操作工了!

我去年4月份开始干安全到现在正好一年了,由于种种原因我申请调离安全部!哎.........一言难尽哪!
回复 1# 刘游戏人生

哈,怎么了
我们这的安全员很多都当了大班长了。
当安全员都嫌麻烦
有想法是对的,管安全的,再去干操作工,难!除非你干的不怎模样,不管不问,这样到岗位上还混的下去,如果得罪一群人的话。换工作吧!
从管理者到被管理,这是需要勇气滴,不愿意担当责任就选择逃避,那是不行的,要知道:在有风险的岗位,人人都要承担安全责任的,操作工也不例外。
我去年4月份开始干安全到现在正好一年了,由于种种原因我申请调离安全部!哎.........一言难尽哪!
刘游戏人生 发表于 2012-4-13 10:45

未必是坏事!
谢谢!!!!!!!!!!
好好干  能上能下  大丈夫 有前途
被潜规则了?
回复 10# marshall_power

理解万岁!谢谢您的理解!我会干好每一行的!我是个做事认真的人!
角色的转换能学到更多的知识和技能,也许会有更多的晋升空间.
知识面广一点好。
在很多企业里,做安全的常常不被人理解。企业里平安无事,是其他人工作认真的结果,发生一次事故,是安全人员工作不认真的结果。事情是其他人干出来的,安全人员是吃闲饭的。领导没这么说,我也是这么想的。因此其他人的薪资高出不少,也是应该的。
安全以技术为基础  用技术来促进安全的发展  从系统安全到 本质安全 转变
估计也是在里面混日子的!
履行职责干好本职吧,也不一定是坏事~
角色的转换能学到更多的知识和技能,也许会有更多的晋升空间.
本人认为未必是件坏事,好的安全管理者必定是个优秀的生产管理者,从生产中杜绝安全隐患,什么生产也不懂你用何来管好安全呢。一位领导说过培养一个好的操作工需要20年时间。你信吗。个人见解!
我公司本来就没有专职安全员