注册安全工程师论坛

注 册

史上最惊悚消防宣传片,血与泪的教训

日前,一部由福建省漳州市公安消防支队制作的消防宣传片开始在网上热播。一改以往同类宣传片的路数,该宣传片以惨烈的火灾画面和触目惊心的伤亡照片,最直观地向广大网友讲述火灾的危害性和预防火灾的重要性,一时警醒无数网友。

此片一经发布,各大网站纷纷转载,大量网友竞相“围观”,点击量和跟帖量直线飙升。“史上最惊悚”成网友热议此片的关键词。

据了解,这部时长约8分钟的消防宣传片的内容包括火灾警示教育和消防常识普及两个篇章。火灾警示教育部分一开始即以一组惊悚恐怖的火灾画面及伤亡照片吸引眼球, 通过3起典型火灾案例,将人们面对火灾时的无助呐喊、惨烈嘶叫及火灾扑灭后房屋残垣断壁、居民流离失所的场景一一呈现出来,叫人触目惊心。

短短三天,这部消防宣传片在优酷、土豆、百度、凤凰等视频网站及新浪微博、腾讯微博的点击量累计已突破100万,发帖、跟帖量同步飙升,网友将此片称为“史上最惊悚消防宣传片”。

“‘惊悚’只是手段。我们的目的在于警醒公众,告诉公众‘火灾就在你身边’,火患猛于虎,切勿心存侥幸心理。”漳州市公安消防支队相关负责人介绍,此宣传片是消防支队创新社会化消防宣传工作的一项内容。

此前,漳州消防支队已联合漳州市教育局发起“家庭消防安全作业”活动,全市65万名中小学生共带动320多万名市民开展了家庭火灾隐患自查。此次宣传片一改传统宣传模式,主打“惊悚”牌,希望借此改变传统宣传形式较单一、内容较枯燥的不足,矫正公众面对火灾及火灾隐患的麻痹心理,进而改变网友“除了批评无所行动”的现状,引导其关注消防、学习消防,自觉参与“清剿火患”行动,为维护自身安全和社会火情稳定出力。(
好东西,水火无情呢
好东西!但是如何下载啊?
能下载吗?
好东西!
很好的宣传片
真不错
好资料
actually, good fire safety training video.
thanks lz,.
好资料学习谢谢
很好的宣传片
来自: 安全管理论坛(bbs.safehoo.com) 详细出处:http://bbs.safehoo.com/thread-26298-1-1.html
确实不错的视频,我下载了,8兆多,太大,上传挺费劲的。
不错啊
很好的消防培训资料!!
谁能将下载后的影片发给我[email protected],谢谢
好东西,但不知如何下载,楼主方便的话,请给发一份,谢谢!邮箱:[email protected]
是培训学习的实用教材。
楼主方便的话,请给发一份.邮箱:[email protected]
回复 2# 卷土

学习了,认真贯彻‘预防为主,防消结合“的方针。