注册安全工程师论坛

注 册

发帖建议

现注册安全工程师管理论坛发帖量较大,有大家的积极参与这本来是好事,但是(除了新闻、法律法规、条例、制度)非原创发帖量占去整个发帖量的80%以上,对论坛成员本来十分宝贵的时间造成相当大的浪费,因此建议管理对新帖进行审查,确保原创在80%以上,消除成员对这么多的材料感到十分茫然的感觉(有不少贴质量确实不高)。如果大家都觉得这样好的话,相信大伙对来不来这里都会觉得无所谓了,我们也深信网站不仅仅是为了获取点击率。有不对之处望见谅。

该贴已经同步到 情同逸馨的微博

评分

喜羊羊 + 20
阿贝 + 20 我很赞同

回复 1# 情同逸馨

80%原创帖?哪里来的那么多原创哦,这些价值不高的贴都不容易呀,不是管理员搞活动,这些价值不搞的贴都不多呢
问题值得深究啊
这个想法很好,目前论坛正在积极引导。也希望大家多发些对他人更有价值的帖。
问题很严重,强烈支持!
原创80%确实有点难
但是严重鄙视那些为了拿金币发表垃圾帖的人!
回复 6# 阿贝

对审查不合要求的帖,不但不应奖励,应立即予以删除~

评分

喜羊羊 + 20

我的看法:
1、注册安全工程师管理论坛发帖量较大,有大家的积极参与既然是好事,就应该保持;
2、只要态度认真,不管是否为原创发帖,论坛成员都会同样认真对待;因为发贴和转帖也需花费十分宝贵的时间,要珍视;
3、相信论坛管理会根据管理规则进行管理, 成员只需对众多材料进行挑选,没必要感到茫然。正是因为大家都觉得这样较好,大伙才愿意来,我们当然深信网站为了获取点击率,更保证大家自由度。有不同看法望友好探讨。
先要有人气,后再谈质量。
回复 1# 情同逸馨

首先需要有必要的机制来抵制“抄袭和简单复制”。否则,抄袭很容易,谁还动脑筋“原创”?

整个社会创造力不足,与此有内在关联。
回复 8# JXDLP

呵呵,专业网站不专业~~

评分

喜羊羊 + 12

回复 11# 容韬顾问

我仅是建议,怎么做、怎么发展,是网站管理的事~
原创被人下走了后,也成了复制,很多知识是无法原创的,人人都原创是浪费前人经验教育和总结的知识,别人转载的资料,你可以去学习,去参考,然后自己根据自己工作中的需要去改变,我觉得没什么不好,绝大部分资料与知识很公共资源,不能浪费呀,所以不要只迷信原创,原创只能占一小部分,比如,法律法规,规范你原创不原创?案例知识你原创不原创?说要坚持原创的人,你工作中用的知识与资料真的是你的原创吗?如果都要原创,那还来论坛做什么?
原创被人下走了后,也成了复制,很多知识是无法原创的,人人都原创是浪费前人经验教育和总结的知识,别人转载的资料,你可以去学习,去参考,然后自己根据自己工作中的需要去改变,我觉得没什么不好,绝大部分资料与知识很公共资源,不能浪费呀,所以不要只迷信原创,原创只能占一小部分,比如,法律法规,规范你原创不原创?案例知识你原创不原创?说要坚持原创的人,你工作中用的知识与资料真的是你的原创吗?如果都要原创,那还来论坛做什么?
难道论坛里的人都掌握了这些复制来的资料知识了吗?真的不需要这些复制来的资料吗?

我看问题的关键不在原创,而是看这些复制的资料的价值大小而已
很多人看到好的资料都懒的回复,对那些价值非常小的资料那就可想而知了,价值小的资料如何聚集人气?
回复 14# 牛人

价值与否、质量高低与否、个人行为及观念均不受限制,但影响他人的事、浪费他人的时间是不好的现象
回复 18# 情同逸馨

原创这个事儿,我不是在说你

不过你说别人发的贴不好是浪费你的时间,我不太同意,别人发贴也要话时间,很多人是无私把资料发上来,你说他浪费你的时间就只是站在懒人的角度上看问题了,当然,那些为了拿论坛奖金而发些价值非常底的资料的行为确实不可取,既占用论坛资源,又影响别人找好的资料,也浪费了论坛的资金
回复  JXDLP

呵呵,专业网站不专业~~
情同逸馨 发表于 2011-7-8 11:25

同意
支持  发帖就向百度文库一样就好了,好多同志一个帖子隔几天就发一次!