注册安全工程师论坛

注 册

说安全千遍,不如看动图一遍!

这样的违章操作每天都在发生

只是因为“自杀”成功的机率较低

大部分人都是“自杀未遂”

所以很多人就放松了警惕

抱着侥幸的心理

继续放任这种“自杀未遂”行为

一起来看看那些花样作死动图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
jhmzxq 发表于 2019-5-23 21:17
邮箱:     谢谢楼主

按照地址已经给你发了。。。。

—— 01  机械操作类 ——

本帖子中包含更多资源

x
违规将头、手伸入机器内

本帖子中包含更多资源

x
—— 02  叉车作业类 ——

企图用人力拉住叉车,货物超高、超重,叉车横冲直撞

本帖子中包含更多资源

x
—— 02  叉车作业类 ——

企图用人力拉住叉车,货物超高、超重,叉车横冲直撞

本帖子中包含更多资源

x
谢谢,分享。
非常有道理
—— 03  电动车类 ——

本帖子中包含更多资源

x
—— 04  机动车类 ——

本帖子中包含更多资源

x
—— 04  机动车类 ——

本帖子中包含更多资源

x
—— 06  日常生活类 ——

本帖子中包含更多资源

x
—— 06  日常生活类 ——

本帖子中包含更多资源

x

每一起事故都发生在

不经意的一瞬间

每一起事故都触目惊心

他们本来可以好好地活着

只是因为他们习惯了那些违章行为

少戴了一顶安全帽

少系了一根安全带

少安了一张安全网

或者超了一点速

或者走了一会儿神

或者多看了一眼手机

……

人就这样残了、没了

为什么习惯性违章的人这么多

他们心里到底是怎样想的呢

违章的人,他们一般抱着这样的心理
① 侥幸心理。在实际操作中始终抱着侥幸心理,错误地认为“违章不一定出事,出事不一定伤人,伤人不一定伤己,伤己不一定死人”。

本帖子中包含更多资源

x
② 经验心理。在生活、工作中马马虎虎,大大咧咧,盲目相信自己的以往经验,认为技术过得硬,保准出不了问题。错误地认为安全规则是一种束缚,安全章程是领导用来卡人的。

本帖子中包含更多资源

x
③ 省事心理。对安全问题谈起来重要,干起来次要,比起来不要,不把安全规定放眼里。只为了贪图一时的方便和简单,在生活、工作中能少动就少动,能省力便省力,能将就就将就。

本帖子中包含更多资源

x
④ 从众心理。看到他人不安全的行为并未发生事故,就盲目跟从仿效。如果不跟从仿效,有的同班组同事还嘲笑,还有可能被别人说技术不行或胆小鬼。

本帖子中包含更多资源

x
⑤ 恐慌心理。有些人本来技术不熟练,平时又不开展应急演练,一旦发生异常情况就惊慌失措,无法进行有效的应急处理,甚至在发生意外时胡乱操作错上加错,而导致酿成大祸。

本帖子中包含更多资源

x
违章不一定会出事,但出事大多是因为违章!据有关资料统计,在所有安全事故中高达90%以上都与违章有关。因违章而导致死伤的事故已经数不胜数。可是为什么一而再、再而三的血淋淋的事故仍然不能使我们受到警示、得到教训呢?除了侥幸心理、经验心理、省事心理、从众心理和恐慌心理作怪之外,关键就在于大家没有养成良好的安全行为习惯。

本帖子中包含更多资源

x
安全的行为习惯

既是个人平安

家庭幸福的支点

是企业发展壮大的支点

也是国家兴旺昌盛的支点

如何培养员工的安全行为习惯

01/

健全机制,规范管理

企业要健全安全生产长效机制,规范生产安全管理,认真做好安全体系的建立和安全责任、安全措施在生产现场的落实,使检查整改规范化、技术培训制度化、安全管理标准化,扎实做好安全日常管理工作;要形成长期、长效的安全管理文化,强化全员安全生产责任意识,将安全规程、安全要求化为员工的自觉习惯和行为。

本帖子中包含更多资源

x
02/

警钟长鸣,安全常讲

要利用班前会、安全警示牌、宣传标语、安全培训等多种形式,广泛开展安全教育,大力激发安全生产“正能量”,时时提醒职工勿忘安全生产,促使安全宣传教育入脑、入心;要大力抓安全亲情教育,组织开展发送安全祝福短信,邀请家属参加安全座谈会,促使安全宣传教育入家庭,让员工亲属常吹安全风,督促员工养成良好的安全行为习惯。

本帖子中包含更多资源

x