guihua7923 发表于 2016-9-7 17:16

看看安监局的这份文件吧《关于加快推进安全生产社会化服务体系建设的指导意见》意见稿

大家不妨看看这个文件,希望能改变大家悲观的信心。原文太大传不上来,截图几张。

全文:http://www.safehoo.com/Laws/Views/201609/455422.shtml

zhj1970 发表于 2016-10-14 16:27

这是画了一个饼,让大家看看,安抚一下情绪!大家还是静下心来慢慢地等吧!

人间 发表于 2016-9-29 11:24

您好,根据《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号),注册安全工程师资格认定取消了。取消注册安全工程师资格认定,绝不是取消注册安全工程师考试,更不是取消注册安全工程师。
执业资格获取形式:认定形式、考试形式、评价形式等。认定只是其中之一。《注册安全工程师执业资格认定办法》中的“资格认定”,指的是在注册安全工程师考试施行之前,对于长期从事安全生产管理、安全工程技术检测检验、安全评估或安全咨询专业工作的人,不通过考试取得注册安全工程师,而是通过申报材料,经审批同意后直接“认定”其具有注册安全工程师资格。
资格认定是一种非行政许可,该非行政许可的设定依据是国务院令第412号及《人事部国家安全生产监督管理局关于印发〈注册安全工程师执业资格制度暂行规定和〉〈注册安全工程师执业资格认定办法〉的通知》(人发〔2002〕87号)。这是一个临时政策,《注册安全工程师执业资格认定办法》中明确:“国家对认定人员数额实行总量控制,实施考试后不再进行认定工作。”实施已经10多年了,很大程度上已经不合时宜,故此次取消可以理解为是上述制度的取消。
新《安全生产法》把注安师确定为国家认可的唯一证书,通过考试取得注册安全工程师并申请执业的,执业资格认定属于行政许可事项。作为唯一以如此精准确名字入法的“注册安全工程师”,在依法治国的大环境下,注安师含金量大大提高,只会越来越受重视,国家对此的管理也会越来越精细。

重庆市安全生产监督管理局
2016年9月28日

xiangderong 发表于 2016-9-20 17:35

老看到这类文章 麻木了 有执行不下来 这东西还有法律权威吗 连安全生产法都没用 这个又有什么用呢

赵张山 发表于 2016-9-23 11:55

搞了10多年,注册安全工程师还是一个概念,没有诚信,没有公信力,只知道忽悠,空谈误国。。。

ltqiang1984 发表于 2016-9-7 22:50

假得不行,网上根本没有.....

seilnboss 发表于 2016-9-7 17:24

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

seilnboss 发表于 2016-9-7 17:25

心中的石头落地了。。。。希望能落实到实处。。必须必须:lol:lol:lol

随风任逍遥 发表于 2016-9-7 17:34

高级注册安全工程师是个什么鬼。。。还得考???

zhcd1236 发表于 2016-9-7 17:39

实在:):@:lol

bbli0911 发表于 2016-9-7 17:40

^^^ ^^^

宏腾飞鹰 发表于 2016-9-7 17:40

是否浮云,待定。。。。2018年:funk:

咖啡凉了 发表于 2016-9-7 18:04

挺靠谱

ydd2222 发表于 2016-9-7 18:49

没看到官方网站上有,表示怀疑。

whx9705 发表于 2016-9-7 19:56

守到日落西山时!

吉祥佳瑶 发表于 2016-9-7 20:41

图片怎么看不到?

吉祥佳瑶 发表于 2016-9-7 20:42

怎么看不到图片

寻寻觅觅东东 发表于 2016-9-7 20:48

:lol

911 发表于 2016-9-7 21:05

好消息……。:lol

吉祥佳瑶 发表于 2016-9-7 21:05

我怎么看不到

吉祥佳瑶 发表于 2016-9-7 21:06

911 发表于 2016-9-7 21:05
好消息……。

你能看到图片吗?我怎么打不开图片

911 发表于 2016-9-7 21:07

这个贴子要顶…………

吉祥佳瑶 发表于 2016-9-7 21:07

谁给我发一下图片?谢谢,我看不到

吉祥佳瑶 发表于 2016-9-7 21:10

911 发表于 2016-9-7 21:07
这个贴子要顶…………

你给我说一下内容好吗?我看不到图片。

吉祥佳瑶 发表于 2016-9-7 21:11

谢谢你拉,好好顶
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 看看安监局的这份文件吧《关于加快推进安全生产社会化服务体系建设的指导意见》意见稿