注册安全工程师论坛

注 册

注安泄题 一个奇怪的新闻 (分析贴)

网帖曝注册安全工程师考试泄题 这个新闻相信大家都看了吧?  这个相当奇怪的新闻,如果是真的 应该不是这样的反响吧?但如果是假的,那么这个新闻也太离谱了。

以下是这条新闻的一些线索,有时间的网友就一起分析吧。

新闻最早发出的是 一个叫 时代周刊 的杂志 (待查  没看到报纸)

尔后是 中国经济网 (9月16日) 转发 http://www.ce.cn/cysc/tech/itsh/201009/16/t20100916_20504374.shtml   当然这个新闻在各大网站均有发表如 QQ等,只是没有得到很大的重视而已。

不知道为什么 这个消息在安全生产类的网站也没有太多得到关注 也没有大量转载  可能中间过了两个节吧,还是大家心态都平和到这种淡定的地步。

这个新闻如果是真的 记者在国家安全生产监督管理局网上看到公告的内容:“初步判断,此次注册安全工程师考试存在考题泄露的问题。目前,有关部门已立案并组织力量展开调查……欢迎广大考生、群众积极提供具体线索,以帮助我们尽快查清事实。”  这个怎么解释呢?因为在国家局网站并没有这样的公告啊。而且里面描述的大量问题应该首先得到消息应该是我们啊,而为什么我们的论坛一点反响也没有啊。

而如果是假的,那造假者的目的是什么呢? 当然不排除有人恶意炒作,新闻中提到的 “远景助考网”可能就是这个新闻的炮制者。 但是让我搞不明白的是,9月20日我看到这个新闻时在百度搜索这个网站并没有找到信息。  搞笑的是 现在居然真的能找到这个网站,而这个网站竟然是 2010年9月29日注册的,真是晕!
希望是假的,不然中国将会是啥样?
希望是假的
头像被屏蔽
要严防这样的事发生。
作秀,提高知名度。
希望是假的
分析得有道理

现在骗子太多了  傻子明显不够用
不相信真有此事件
不知道是不是真的,但我今年考试的时候,同一考场有几个考生,基本上稍微看题,就直接在答题卡上写答案,不到50分钟就搞定,因不能提前交卷,人家就爬桌上睡觉。把兄弟汗的~~~~~~~~~我是感觉到时间不够,人家真是强大。。。。当时我有点怀疑他们有答案,要真是这样就太不公平了,我现在都还在担心安全生产技术考不过!
不可能是假的
朋友:真假都无所谓,反正过了也相当于没过。没有人要的注册安全工程师。
个人认为没有引起太大反响,主要原因是注安没有含金量.
过与不过都一个样,所以不能引起大家重视.
很明显是假的哦。怎么都不动脑筋呢?去看看总局网站上哪里有他说的对这件事的报道哦。
可能是假的
去年考试时,大家答题也非常快,我们基本都是五十分钟左右,那是因为都是选择题好答
希望是假的
回复 1# 注安一下

注册安全工程师有几个真懂安全!