注册安全工程师论坛

注 册
楼主: safe1314

写给2011年安全工程找工作的毕业生

实在
我也是半路出家的,原来学化工,现在做安全。
真实经历中、、、
还在努力中。。。。
在国企中都是嘴上说很重视安全,但是要涉及安全投入的话,就非常难了。安全只是重视在口头上。本人当时在做安全管理员的时候,要求每个月开展一次安全培训,形式不拘一格,座谈、讲课、现场培训等等,2年的时间仅仅做好了1次。每次要做的时候都会被各种各样的领导说,工作很忙,等有时间了吧!都去干活了,很累了,改天吧!现在人很少,等凑齐人了在做吧!等等的理由拒绝了。国企中的安全不怎么重视投入和实际,重视的我的安全管理要上一个台阶,我通过了什么什么HSE管理认证等等,实际意义在那里,说是安全管理很规范了,等等,其实在运行安全体系中的很多环节都会变相的出问题,而且领导不会去解决的。
在国企做安全管理,说白了很简单,不出事故,你的安全就做的很好;出了任何事故(不分大小,领导认为是安全事故),就是安全工作没有做好,就是安全管理一干人员的责任。
全是屁话!每个人能力不同,方式也不同,哪由得着你在这瞎忽悠!同学们,安全是门管理学,涉及很多学科,所以你们不到社会亲自体验是学不到真才的!勇敢的迈出你们的步子吧,安全领域太缺你们这些高才生了!
写的很实际,值得借鉴!
回复 25# 13949717330
大多数数国有企业如你所说,多年的大环境影响.
不过现在已经有改变的趋势.
至于安全员证书,我认为,可有可无,内部审核员也是可有可无,如果有需要,这些证书是交钱就可以拿到的,没有含金量。
能考注册安全工程师、安全评价师了,厉害的估计能够拿下外部审核员证书了,
安全杂志编辑约稿。
湖南安全与防灾》杂志是由国家新闻出版总署批准,面向国内外公开发行的中国安全科学技术核心期刊。欢迎广大从事安全生产监督管理的同志踊跃投稿。邮箱[email protected]
现在的毕业生很自负,即使看到这么好的心得也未必能有真正的感触,去做些真正有用的准备!!
各位朋友都是做哪一行的呀??有点像江湖话了!!
我是大四的毕业生.现在也在找工作.我们学校的安全工程没有方向。所以没有行业限制。但不知道各个行业的安全现状怎么样,不知选择什么工作会适合自己。
希望名位有经验有体会的前辈能分享一下自己的看法。
我们班上的同学大都签的像中建中交这样的建筑施工单位。
谢谢!
写的很贴切
我刚刚才做这行好多不懂的请前辈们多多指教
回复 35# wpj

朋友客气了。
这里就是你的家,
有什么疑问,请尽管问。
大家会尽力给你答复的。
各位前辈我刚刚做安全有些知识我不懂我想问问有没有全面的学习安全管理的书.我不是大学生我是公司提上去的.现在可以说很多都不懂.希望各位前辈多多指教谢谢
回复 37# wpj

安全工程毕业的学生要首先到基层去锻炼一下,了解企业的生产状况、工艺、设备等,然后再从事安全管理工作比较合适。
回复 38# 积跬步以致远

我不是安全工程毕业 的我一直在基层做的是现场可是我对安全的专业知识知道的不多
拜读了