注册安全工程师论坛

注 册
楼主: guihua7923

最新的政策,应该算是比较正式了-关于征求《注册安全工程师分类管理办法》

找不到出处啊
不要太纠结【应当】【鼓励】改成【必须】的词了。为什么?  因为注安从开考以来十几年,全国持证的也就20几万人,还不包括拿着证未从事安全生产的人,有证并注册并从事安全生产的人更少。随便一个省,生产单位就不止十几万家,有证的也就万儿八千的人,缺口非常大,国家也做不到要求【必须】。  考证一为证明自己,二为能去个好点的企业,得到一个好点的平台,真正要高薪是靠人靠能力,而不是坐等法律把词儿改了。现在职位显赫,年薪几十万没证的人就是证明。
我现在就是想知道快要到期的继续教育和继续注册怎么弄?

分10个类别考试,强制要求配置好像只有矿山,危险化学品要配注安,其它专业不强制要求谁去注册?
dna1984 发表于 2016-12-27 14:05
不要太纠结【应当】【鼓励】改成【必须】的词了。为什么?  因为注安从开考以来十几年,全国持证的也就20几 ...

呵呵!看来你是成功人士这一层面的了?
不错!!!!
明确了注册安全工程师视同为中级职称,我是不是可以用注册安全工程师作为中级职称注册监理工程师证了?哈哈哈哈
明确了注册安全工程师视同为中级职称,我是不是可以用注册安全工程师作为中级职称注册监理工程师证了?哈哈哈哈
dna1984 发表于 2016-12-27 14:05
不要太纠结【应当】【鼓励】改成【必须】的词了。为什么?  因为注安从开考以来十几年,全国持证的也就20几 ...

你完全不明白中国安全生产现状,不改只凭你想当然那是不行的。为啥不改必须这说白了还是安全生产效益不能明白显现,只能产生隐藏效益,之所以安全不取消那是因为人命关天!取消了谁负责?所以,只能含糊了事,只有走续出大级别事故,造成恶劣影响,才会重视“一段”时间。这才是现状,再明白点,两个字“利益”!
还有两天应该会发布吧,要不然要打脸了
用处不大
看到了希望
应当改为必须就应该可以了
既然已经定位是准入类证,就肯定有某些岗位必须持证上岗,迟点就会有政策的
cgz185 发表于 2016-12-28 21:10
还有两天应该会发布吧,要不然要打脸了

看看,还有脸吗
切~~~

那是一群彻底没脸没皮的东西。

征求个鸟!办事效率太低!
希望各企业执行