注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 赵张山

中共中央 国务院关于推进安全生产领域 改革发展的意见

大势所趋
看落实了、、、
希望应该落实到自己的行动上
非常有用,谢谢
政府都管不好,社会服务机构如何管理,都是浮云啊。
没有强制性配备标准,没有明确的配备比例等于没说一样。别再说鼓励,提倡怎么样了。这样的话就等于没说
“猴年”已过,只是找不到“马月”
关键在于落实

注安马上就要疯
责任多,安全人员的保障少
深刻领会,积极学习
呵,这个规划就是满纸胡话!如何实施,出安全生产法实施条例啊,尽整这些恶心的胡言乱语!
我认为安监局、质监局,药监局这类国务院直属局应该履行对各行业主管部门的监督职能,而不是与行业主管部争权夺利。
看到什么安全行业标准就义愤填膺!!!猪脑子也知道安全不是个独立的行业,是各行各业的一个方面。正是因为这些直属局的职能越位,才导致了建设、交通等各主管部门的各种不服!安监局不去监督主管部门却直接接行业抢市场,扰乱行业主管秩序,呵呵,建设部、交通部的心里就是这么哼哼的。
只有安监局摆正自己的位置,对各行业主管部门的安全工作履行稽查、报告(上级国务院)和向公众公示的职能,才能厘清安全的监察职能,做到上行下效,步调一致的安全生产监察局面!各位安全工程师才能真正地明白安全职能的本质!!!
顺便喷一下安全评价师,一个宁愿混迹在按摩师,也要和注安搞分裂的小丑!!!安全的完整性规范性权威性正是安监局一手破坏的结果!!!!撤了吧,散了吧!
建议放开安全全市场,政府做好安全监管
规划是好的,需要执行细则和落实到实处而不是停留在文件上。
良法善治,则国泰民安。希望更多细化的措施出台,提升注册安全工程师待遇。
赵张山 发表于 2016-12-19 08:46
这么多年来注册安全工程师也是准入类资格,但是,依然没能启用,社会也不认可,形同废纸。这次关键在顶层 ...

好解读!!!!
非常的感谢楼主

安全很重要,领导很重视。十多年都在完善的注安政策、制度,你说领导是不是高度重视啊!!!