注册安全工程师论坛

注 册

作为安全员,你遇到这种情况咋办?

1、每班到现场进行例行安全巡查时,突然发现经理没戴安全帽!(经理以身试法)。
  2、每月进行生产安全综合大检查时,检查团成员有人穿拖鞋(凉鞋)进入施工现场!(看见了别人却忘了自己)。
  3、项目部招待检查团吃中午饭时,总会像变戏法一样拿出几瓶酒,并且说:中午少喝点,解解乏!(明知中午严禁喝酒)。
  4、有时在现场发现安全隐患向项目负责人汇报,领导立即安排安全员本人抓紧带人去整改!(谁发现的谁去解决,领导推脱不作为)。
  5、现场管理人员在张贴有严禁烟火(或禁止吸烟、禁止打手机等)醒目标志的库房里肆无忌惮地抽烟、打电话!(知法犯法)。
  6、领导酒后驾车视察工地!(领导酒驾且进入施工现场)。
  7、进行全体人员安全教育培训时,项目经理有事不在会场!(缺少项目经理的安全会议)。
  8、施工现场,安全员一不注意受了轻伤:扎脚、碰头、划破一个口子、扭了腰等!(安全员自己发生了安全事故)。
  9.对员工(或分包队伍)进行安全处罚时,领导给讲情:这次先不要罚了,下不为例,若再犯一定重罚!(执行不下去的处罚)。

每条都直中要害
我说说我碰到这样的情况
第一条我也碰到了,直接提醒经理,然后他就带上了。而且以后他也会在车里放上一个安全帽。
第二条没碰到过,我只碰到过检查团没有安全帽的,不过我在现场放了一些备用的。
第三条没有这种情况。
第四条我这也一样,没办法自己带上零工干吧。总比出了事强。不过一般都是我在旁边看着零工干。
第五条也没有这种情况。
第六条我也没办法,经理很少会酒后去工地。除非出了什么紧急情况。
第七条我们经理基本都参加了。实在有事也没办法,或者改期。
第八条反正我是没有过。尽量不靠近。
第九条,我就继续开。如果还不执行那我 以后就不开了。如果你不做就是你的错了。
每一条在工作中都遇到过
1.如果经理是偶然忘记了,每次陪同时都记得帮他拿一下安全帽递给他。如果是故意的,就得好好向领导汇报下安全工作理念,心得。
2.提示下穿拖鞋的这位SB,最好是留在外面等着别人检查,让他别给检查组成员丢脸。
3.喝酒是无所谓了,估计喝完酒也检查不了什么了,只要现场负责人不说话,就同流合污吧。
4.带人整改吧,这个是真心没办法,你叫不醒一个装睡的人。
5.这个风气必须杀下去。该向上汇报向上汇报,该罚款罚款。最好是拍照留个证据。
6.帮他做好防护措施。最重要一点,别坐他开的车。
7.如果是已经开始的会议,就组织人员随便讲讲吧,好歹撑个场面,也让大家看到你的组织能力。
8.如果没有违章,就没有事。谁还能保证自己喝水吃饭不被呛到?
9.下次继续,就不信他每一次都能找到领导打招呼。
还没碰到
万能的工程师 发表于 2016-11-16 10:04
1.如果经理是偶然忘记了,每次陪同时都记得帮他拿一下安全帽递给他。如果是故意的,就得好好向领导汇报下安 ...

谢谢这位朋友的回复,走心了!
万能的工程师 发表于 2016-11-16 10:04
1.如果经理是偶然忘记了,每次陪同时都记得帮他拿一下安全帽递给他。如果是故意的,就得好好向领导汇报下安 ...

谢谢这位朋友的回复,走心了!
很实际
按情况凉拌的凉拌,热抄的热抄
东方欲曦 发表于 2016-11-16 11:16
按情况凉拌的凉拌,热抄的热抄

你忘记说油炸和清蒸了、、、
基本都遇到过 该走流程走流程 大不了不干这个活 也不能把自己装进去
夜雪 发表于 2016-11-17 10:28
基本都遇到过 该走流程走流程 大不了不干这个活 也不能把自己装进去

厉害了,word哥