注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 月夜侠客

看看事故的数字,请建设部给注安师们各平台吧!

安监局自己管的石油化工,烟花爆竹等行业都没注安的位置。还妄想插手住建部管生意?
creedcn1 发表于 2016-12-12 15:35
安监局自己管的石油化工,烟花爆竹等行业都没注安的位置。还妄想插手住建部管生意?

极度同意!
自己的地盘都还有一个安评师在作怪,还妄想住建部?
但想想或者也有可能啊,只要建筑类的注安师归住建部管,不是管行业必须管安全吗,那么注安师会立马吃香的。
萌宝呆爹 发表于 2016-9-22 10:04
建设部给你安监总局的一个破证的面子,让住建部门许多证怎么办

这位仁兄才真正说道点子上了

zhj1970 发表于 2016-9-22 09:22
安全管理主要靠的是管理人员的素质和责任心,与取得什么样的证书没有直接关系。无论取得何种证书的人里都 ...

我没觉得你的初衷是你现在说的这个意思,我看到意思是:我的注册安全工程师证要比安全C证金贵,水平也要高些。我个人觉得得到级别高点的证书只能证明你有了更高的理论知识,但不代表你安全管理的水平就好于只有安全C证的人群。
施工单位基层要加强注安师配备,主管部门检查单位也有必要加强配备,从而提高点专业水平
兄弟你是矿山安全员?辛苦了!
同意楼主意见,安全至关重要啊
同意楼主意见,安全至关重要啊
专业补货车轮胎 发表于 2016-9-21 20:06
_学生: 老师,昨晚我见一盲人打着灯笼走路。他明明看不见,打灯笼有何用? 老师: 如果他是怕别人看不清路 ...

兄弟,一语中的,说的精辟。
安全管理主要靠的是管理人员的素质和责任心,与取得什么样的证书没有直接关系。无论取得何种证书的人里都 ...

屁话,啥证都没有的也可能搞得好安全,你就能说搞安全就不要证书吗?  有证书至少代表着认认真真学过。现在的问题是很多现场搞安全的就凭一知半解的东西就高安全。不是学的太多,是太少了。
学生: 老师,昨晚我见一盲人打着灯笼走路。他明明看不见,打灯笼有何用? 老师: 如果他是怕别人看不清路,这是儒家;如果他是怕别人撞到他,这是墨家;如果他认为黑夜出门就必须打灯笼,这是法家;如果他认为想打就打顺其自然,这是道家;如果他借此开示众生,这是佛家;如果他明明看得见却装瞎,这是中国的政治家;如果他是真瞎,却打着灯笼给人引路,这肯定是中国的专家!                                                                                    

悲哀..............
wwwwbh 发表于 2016-12-15 12:45
屁话,啥证都没有的也可能搞得好安全,你就能说搞安全就不要证书吗?  有证书至少代表着认认真真学过。现 ...

呵呵呵,搞安全工作的一定要切记,遇事千万不能冲动和莽撞,一定要冷静、镇定,更不能恶语伤人!要以德服众,不能直接挥大棒子。你再好好体会一下我写的内容,不是你理解的那个意思。
哈戳戳2 发表于 2016-12-13 09:50
我没觉得你的初衷是你现在说的这个意思,我看到意思是:我的注册安全工程师证要比安全C证金贵,水平也要 ...

我不理解,你怎么会从这几个文字里看出那么多意思??
_学生: 老师,昨晚我见一盲人打着灯笼走路。他明明看不见,打灯笼有何用? 老师: 如果他是怕别人看不清路,这是儒家;如果他是怕别人撞到他,这是墨家;如果他认为黑夜出门就必须打灯笼,这是法家;如果他认为想打就打顺其自然,这是道家;如果他借此开示众生,这是佛家;如果他明明看得见却装瞎,这是中国的政治家;如果他是真瞎,却打着灯笼给人引路,这肯定是中国的专家!

说的太太太正确了
:):)
xvguohua 发表于 2016-9-22 08:28
咸吃萝卜淡操心,总局在干什么?

总局都成肿菊了,已经尽力了
zhj1970 发表于 2016-12-16 10:10
我不理解,你怎么会从这几个文字里看出那么多意思??

可能是我理解岔了,又或者是你没表达出你想表达的。

跟个人素质有关