注册安全工程师论坛

注 册

也说说我的考试经历 (转)

呵呵,我那个时候住的就是街边的小旅馆,50块钱一天的。
这样省钱不说,更因为那几天考场周边的宾馆都爆满。
经过几家小旅馆比较了一下以后,有70的没舍得,就弄了一个50的。
这个时候感觉人太自私啦。公司可以报销的,就可贵的住,只要在报销范围之内。自己花钱的时候,几十块也要考虑个半天。
由于之前因为琐碎的HSE工作的原因,几乎都没看过书。
考试前二周,报着保二争三的心情看书的;考试前一周,报着保3争四的心情看书的。
考试前的那天早上,报着争分夺秒、多看一个是一个的心情看书的。
而且最郁闷和悲情的是,到了考试那天早上我才发现安全生产技术少看了一章交通安全的那个。
本以为那个是选作题目呢,哎。硬着头皮过了一遍。
记得好像8点半考试,8点20进考场,到了考场看了一下大家都开始答题了。
一科又一科的,全部考完感觉好像过了一年一样。
因为这几天一直都在看书,早上5点钟爬起来就看书,去考试的路上还在看书,考试回来的路上想想考试的东西,到了旅馆继续看书,看到12点钟。
这2天虽然很短暂,其它的啥都顾不上,也啥都忘记了,真正做到了物我两忘,只有书本为伴。
也抛开了多年做HSE工作的烦恼。考试的感觉就一个字,爽啊!
考完了以后感觉应该都没有太大问题,就是担心案例分析,因为那玩意人为判卷、主观因素太多了。
在回到家以后的日子,天天盼着看成绩啊。心想应该都会过,就是盼着分数高一点,感觉80分左右应该没问题。
成绩一出来傻了!
我考,法律法规本来信心满满的一科,竟然只考了61分;再看其它科目,MGD,还好都是70多,有一门80多。
心里很美。不过证书发下来就傻了,考下来又怎么样呢?没人要的证书,哎。
不过后来看了一下,我原来的领导,考了2次就差一门,结果没过。今年又要四门重新来过了。
所以,最终总结一下,坚持就是胜利。哪怕今年希望不大,不过你努力了,也知道自己差距在哪。
否则的话,你明年考试的时候还是一塌糊涂。而且,说不定在你的坚持下,可能就会一次性通过了。
我现在就差一门!
我也担心啊!安全技术难啊考!上回我考了59啊!
把考试题目多收集一些,打印出来,多做几遍,基本能过
2# 扬州小三
技术不好考事实上,个人认为你还是在看书的基础上多做模拟题
努力就一定会有收获
希望能过
得好好向楼主学习,楼主太棒了
我现在就差一门!
我也担心啊!安全技术难啊考!上回我考了59啊!