注册安全工程师论坛

注 册
楼主: ltqiang1984

注册安全工程师的宿命(网友发表,出自搜狐)

总局让一些注安人等的时间太长了,感觉就是一不负责的部门,
请问:人大的立法还有没有权威性!是国务院的权大还是人大的法大!谁是混乱制造者!
草泥马1号 发表于 2016-9-5 15:26
请问:人大的立法还有没有权威性!是国务院的权大还是人大的法大!谁是混乱制造者!

天朝,你懂的。。。。
刚才跟省局下属的安全评价公司说注安的事,给的风声是以后就没有这个注安了!
淡定看待,没有它,我也没有过不下去,有了它,我也没见的过得好多少!
前途未卜。
都是些猜测,还是用时间去证明吧
4年12月新《安全生产法》开始执行,其中有注安的相关规定,从法理上讲,注安在部分行业是强制的,必须有。
3、安监总局政策法规司向国务院开考,国务院不同意。
4、国务院不同意开考的原因是,各部委都在想通过人大修法
一群猪在管理
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
828130 发表于 2016-9-2 15:25
你说的是哪年的年底?今年?明年?还是后年?再者说了,如果一直没有消息我们又有什么办法呢?

如果没记错的话,去年(15年)也说年底出改革意见~最后不了了之了
总局那帮人是干什么吃的,连个协会都管理不了?注安就不能做评价吗,那还叫什么国考,安评师是什么,算国考吗?这安评协会是什么,搞个安评师比国考的还要大?政府怎么这么不作为,没权力吗?主管部门管不了协会?要不天朝学美国,改为联邦制算了,美国就是总统管不了州长的。

实事求是说,注册安全工程师基本没有待遇,大多数人连找个注册单位都难,继续教育有的也是自费,大多数注安对注册也不感兴趣,照这样下去将要自生自灭。
有同感,我们的总局好像只是管煤矿了,其它的都叫别的部门瓜分了
总局让一些注安人等的时间太长了,感觉就是一不负责的部门,
说的太痛彻了