注册安全工程师论坛

注 册

安全员靠啥找对象?他做了最佳示范……

提到安全员这份工作,你是不是有倒不完的苦水、说不尽的怨言?其实吧,每一份工作都有它好的一面,不信你看,下面这位哥们儿,就是靠自己安全员的身份成功找到一枚好对象!

🌹公司决定组织一次郊游活动。

得知消息后,文秀很高兴。她马上把这个消息告诉了老乡向东和昊天,他们也十分开心。性格活泼的昊天连声说:“好呀,好呀!我们可以尽情去玩一次了。”

他们三人是老乡,经常聚在一起。向东是公司的安全员,成熟稳重。昊天是生产能手,能言善辩。他们都喜欢文秀,常常暗中较劲儿。无奈文秀觉得两人都好,一时无法选择,于是想借此次郊游考察一番,再做决定。

郊游的日子定在周末。公司难得组织一次活动,青年职工都很兴奋,坐上大巴车后叽叽喳喳地聊个不停。

昊天带了话梅、陈皮、口香糖等一大堆零食,说是与大家一起分享,其实主要是为文秀准备的,他知道文秀喜欢吃零食。

向东带了矿泉水和清凉油,他知道文秀有些晕车,清凉油可以派上用场。一路上,昊天像个开心果,把大家逗得哈哈大笑,也吸引了文秀的目光。向东却像一位老大哥,提醒大家系好安全带,不要在大巴车上来回走动,他关心的是大家的安全。

一个多小时后,大家到达此次郊游的目的地——宝峰山。这是当地有名的大山,集“奇秀险”于一身。

整日在流水线上工作的青年职工看到如此美景,就像从鸟笼子里放飞的小鸟一样,雀跃地游玩。

文秀和向东、昊天结伴而行,沿着登山大道一路欣赏风景。爱美的文秀还不停地拍照留念,昊天扮演了摄影师的角色。

一路上风景如画,三人玩得十分开心。但越向上攀登,山路越崎岖。好几次,文秀脚底打滑,都是向东在一旁守护。

经过一段崎岖的山路,他们来到一处观景台。观景台大概10平方米,周围有护栏,下面是深谷。站在观景台上眺望,有一览众山小的气势。

这里是拍照的绝佳场地,文秀背靠着护栏摆起了姿势,山风轻拂着她的长发,昊天拿起相机一阵狂拍。向东却为文秀的安全担心:“秀儿,站过来一点,那边是悬崖,危险!”

文秀整理着秀发,刚上前两步,忽然一阵风吹来,她脖子上系着的丝巾飘落了下来。文秀不由一声惊叫:“哎呀,我的丝巾!”向东和昊天赶忙探出头一看,丝巾落在护栏外的灌木丛上了。

昊天说:“我去捡回来。”向东连忙阻止:“下面就是深谷,危险,不要去。”文秀也说:“不要捡了,太危险了,我再买一条就是了。”昊天却像一头犟驴,根本不听劝。他想表现一番,于是不顾向东和文秀的劝阻,一闪身翻越护栏。

他的右手紧握着护栏,半个身子悬在观景台外,左手慢慢伸向丝巾,终于捡到了!向东赶紧接应,把昊天拉了上来。昊天把丝巾递到文秀面前,笑嘻嘻地说:“你看,这不是捡到了吗?”文秀抓住他的手,一边查看他是否受了伤,一边说:“你太冒险了,太任性了,你不知我有多担心,万一你掉下去,我会内疚一辈子的。”

见文秀这样担心自己,昊天嘿嘿一笑,心里美滋滋的。

郊游回来后不久,文秀做出了决定:和向东在一起。 昊天知道后伤心了好些日子。后来,他问文秀:“为什么没有选择我?”文秀说:“你为我所做的一切让我很感动,也让我记在心里,但是,我想找一个有安全感的人陪伴我过一生。你的冒险和侥幸心理,让我很难接受。我怕万一出了事,我会失去一切。你身上缺乏我想要的安全感。对不起。”

昊天听了,默默无语。

作者:王雄
来源:中国安全生产报

故事!故事!故事!千万别颠倒过来!
请解释下我为啥还单身
充满正能量的文章
cz05221 发表于 2016-3-10 09:58
请解释下我为啥还单身

因为你属狗的
:
请解释下我为啥还单身
看看。。。。。