注册安全工程师论坛

注 册

我是新人~即将开始安全工程的工作!有好多疑问,请前辈帮忙解答我的几个疑问

1.注册安全工程师和安全工程师有什么区别?
2.(注册)安全工程师要怎样的才可以考取?~~~~大学本科--材料成型及控制工程--无工作经验(即将从事安全工程的工作)
安全工程师是大家随便叫的

注册安全工程师需要参加考试
专业不对啊,干点别的吧,你会后悔的,
我还是说,干点别的吧,况且你要考注安,大本毕业要五年后。
最好干材料研究等等,不要干安全管理,这是个吃力不讨好的差事,领导不愿意出钱投资,出了事情还得承担责任,甚至生命的代价,有选择的余地还是干其他的吧。考注册安全工程师,现在看来用处不大,也许以后会有用,但是什么人都可以考呀,你有急于一时呀。
2# 安巍巍

工程师的称谓,通常只用于在工程学其中一个范畴持有专业性学位或相等工作经验的人士。

我理解的安全工程师可能是类似专业方向不同的例如:电力安全工程师、机械安全工程师……这些属于职业资格吧!应该不是随便叫叫的

随便叫叫的是助理安全工程师吧

另外注册安全工程师执业资格考试是由人事部和国家安全生产监督管理总局共同组织实施的一项职业资格准入制度的考试,每年在全国范围内举行一次。

不知道对不对!请指教