注册安全工程师论坛

注 册

工地安全员超苦逼,不想干了怎么办?

“启见君,我是某中字头建筑施工企业安全员,今年大学毕业后刚应聘进来的,目前在某山区项目部,每天面对的都是一些农民工,安全管理工作很难开展,生活上也很不爽,想买件衣服都得坐20多公里车才能到县城,我觉得我有点坚持不下去了,我想跳槽……”

看到这一大段吐槽和抱怨,我仿佛看到了曾经的自己,所以原本今天应该聊银行卡被盗刷如何追回资金第三篇的,想想还是先解答一下这位小朋友的困惑吧。

曾经,咱俩其实都一样

大学毕业后,我本来最想去外企工作的,机缘不巧,没能如愿。于是参加公务员考试,考到某地安监局工作。那年的7月初,刚参加完学校的毕业典礼,我就拖着行李去单位报到。

说真的,到了那个小地方后的第一天,我就已经不想干了。后续的一系列生活上、感情上、理想上的追求与实际情况的强烈反差,一次次地让我坚定了砸破铁饭碗到外面去看看的信念。

那时候的生活有多让我不爽,我就不说出来恶心大家了,反正恶心到让我每多呆一天,都觉得是在遭罪。

然而,当时的情况并不允许我立马辞职。为了考那个小破公务员,前前后后来来回回花费了1万多块,我必须攒下一些钱后,才有足够的底气可以砸破铁饭碗。

“生活就像他妈被强奸,既然无法反抗,那你就好好享受吧”。

我对这句话有些认同,但又不完全认同。认同的是,它确实说出了一些道理;不认同的是,我凭什么享受别人对我的强奸?我他妈为什么不自慰而要享受别人对我的强奸?

终于,我明白了要干什么

想清楚我迟早要离开那个可怜的地方之后,我又遇到了新的问题。如果有一天,我终将离开,我拿什么本事出去混口饭吃,不仅混口饭吃,而且要比之前混得好?

我是一个比较推崇自由主义的人,我相信兴趣是最好的老师,我相信把一件自己感兴趣的事情坚持去做,总会做出成绩,而且可以让自己获得一份工作,养活自己,甚至夸张一点,实现财务自由也不是不可能。

那到底该干什么呢?也就在这个时候,得到一个好消息,单位有专门的宣传奖励资金,用于奖励对单位宣传工作作出贡献的同志。

我靠,这简直不能更爽啊。一方面,我可以把自己工作过程中遇到的苦逼事儿通过文章表现出来,一方面如果不小心被媒体采用还会有钱,这确实爽呆了。

接下来直到我辞职之前,我不断地写稿,投稿,并在全国安监系统写稿方面创下了记录,并且因此拿了不少钱,这都是有据可查的,就不说出来了。

走吧,自慰已经满足不了我

虽然写稿让我名利双收,但任何事情做时间久了,都将索然无味。就好比一个天天吃馒头充饥的流浪汉,让他吃一年大鱼大肉他也会觉得没劲,转而想去干点别的。

于是,在那个苦逼地方熬了一年之后,我决定砸破铁饭碗,到外面的世界去看看。

依然记得我把辞职申请递给局长的那天,他的表情显得有些复杂,或许是惋惜,毕竟我在单位还算得上一个能办点事儿的人,相比起那些成天混吃混喝的人来说的话;或许是惊讶,自他担任局长以来,我还是第一个有行政编制却果断辞职的人,就算在那个苦逼的小地方,一年也没有几个人这么做……

然而,这都不会动摇我辞职的念头了,一年,也是熬够了。

兴趣,总会给我们一份工作

辞职后,我也经历了较长一段时间的苦逼生活,因为我不想再轻易找一份没有比原来明显好一些的工作。

但是,也正因为那段时间写稿的自慰方式,为我目前的工作奠定了直接的基础,尽管目前的工作也并没有那么好,但和之前比起来,我心情愉悦的时间,确实多了许多。

写到这儿,不知道那位小朋友你有什么想法。但我认为,你目前应该做的,并不是立马辞职,而应该从现在苦逼的工作中,找到一种既能提高自己工作能力又能让自己心情愉悦的自慰方式。

裸辞,其实是挺冒险的,我的经历已证实了这一点。而且,当你有一天真的离开了那苦逼的地方,再回过头去看,你估计也会觉得“哎呀我操,其实原来的生活也蛮有趣的”……

写的不错
一切的苦难,对自己都是磨练,宝剑锋从磨砺出,相信努力会换回自己想要的明天,与君共勉!
干安全不容易,坚持吧
走自己的路,让别人去说吧
不知你想怎样?做人总是不自在,皇帝也有皇帝的烦恼,何况平凡人家。总是抱怨,其实是无责任感的表现。
吖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
比较现实呀
花奴礼品www.flowerslave.com