注册安全工程师论坛

注 册

急求资料

辩论:我方:安全生产领导重视比职工自觉性重要;对方:安全生产职工自觉性比领导重视重要。

急求资料,辩论:我方:安全生产领导重视比职工自觉性重要;对方:安全生产职工自觉性比领导重视重要。

我们要举行辩论赛,我方:安全生产领导重视比职工自觉性重要;对方:安全生产职工自觉性比领导重视重要。 朋友们能提供点我方的资料,或者帮我写个辩论词,谢谢

还有对于对方的一些观点,我该如何辩驳
首先千万不能说职工自觉没用,然后你们应该大谈领导的作用,企业的辩论大部分添加了感情色彩的多夸领导!基本上肯定正方获胜。
你的主要观点就谈领导重视能引导职工自觉性,带动职工的本质化安全,什么党员模范岗位啊。。。。一大堆的例子,当然前者能引导后者前者肯定更重要。
对方的话肯定抓住职工不自觉,领导再管理也没用,这也是他们致命的弱点。想想吧说你们头头没用能得啥好处。。。。还有就是别掉到对方的误区说职工自觉没用,你们得在立论的时候就说明这点强调领导能引导职工之类的,说明这个“更”字。辩论主要是牵着对方走,现场发挥很重要,多准备点问题,诡辩之类的。

个人观点只供参考
谢谢,能给我一些具体的能问倒对方的问题就更好了~~!
看看。。。。。。。。
最好人手一册,以掌握为准。
安全生产法律法规修订及新增..