注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 内蒙。LETIAN

全国20万注安不能真正执业的根本原因

是啊证说明不了说明
单位耶耶耶
看看看看看
没有不行
水水水水
加 设施是是是
看看时间开发商
使肌肤考试
东方闪电
发送到
答非所问
安全的行业涉及范围太广,即使有十年八年的经验,但是隔行如隔山,换了行业、领域都要从头学,这是安全人的基本要求,千万不能拿个证就自以为是,那个证凭良心讲话,能有多大用、含金量多高,我想每个人心里都有数,不要自欺欺人!还是脚踏实地的多积累学习经验,那才是正道,一味的牢骚,还不如想想为什么!
再补充:1、法律层面予以规定并有罚则;2、加大处罚力度,不听话就整死他;3、还是加大执法力度,往死里整。
duzhen121 发表于 2013-9-10 14:52
再补充:1、法律层面予以规定并有罚则;2、加大处罚力度,不听话就整死他;3、还是加大执法力度,往死里整。 ...

吓死我了
安全人不需要什么"解决问题"的能力,不需要什么"领导力",这是做生产需要考虑的问题,做安全的任务是:发现问题,提出文提,给出整改方案。不是去解决问题。解决问题要靠其他方面,如果提出问题的人要自己去解决这个问题,也就意味着没有人敢去提出问题,没有人想去提出问题。中国式的安全思维,症结所在,无可奈何。
感觉只有那么多的用   
安全的证书目前就是类似于学历,本科、专科、研究生,招聘时候只是一个门槛,你说一个证能代表什么?不能。有证,不能代表什么,但起码比没有的要好,起码证明花了时间和精力去学习了,拿到了"学历“。至于实际操作中怎么样,那也是经验的积累和书本知识的实践化,所以,有基础一定好过没有。否则大学有何用。
国家什么时候给与”名分“,那,只能等。
证件虽然不能代表实际能力,但终究是读过书学习过才获得的,总比不学无术强些吧,有天生就懂的人吗?楼主提出的注册安全工程师在建设部不被认可的事,的确需要呼吁一下!注安的证比住建部的什么B,C证含金量要大的多、强的多了。注安是考出来的,B,C是培训出来的,
911 发表于 2015-2-12 16:44
证件虽然不能代表实际能力,但终究是读过书学习过才获得的,总比不学无术强些吧,有天生就懂的人吗?楼主提 ...

同意!
注安证说明你有这个能力区提出问题,关于解决问题的,这个技术性太强了,再者说了,我可以提出解决的方案,但又怎么能够保证是最佳方案啊?关键点是去发现问题,发现隐患!这个就是注安存在的意义了。
我想说两句,我是90年开始从事安全生产管理工作的,随着时间的推移,感觉安全生产工作越来越难干了,不会干了,我于2006年考取注册安全工程师资格,体会是,有证无证都一样,有证没水平照样不会干,所以说证书只是一个标签。
要想安全生产形式有根本的好转,安全工作必须适应市场经济,安全管理人员的待遇与市场经济不符,就很难发挥作用。20多年的工作经历体会到,安全工作是个良心活,如在现场检查中你也可以看到,也可以看不到,用现在审核中比较时髦的用于就可解决了“今天检查未发现异常”就得了。