注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 愤怒的蜗牛

【原创】不要迷恋注安,注安只是个传说

想有桥先修梁,国情如此,不必太苛刻。
有道理
是呀
我们单位领导不承认注安,我都赶三年多了,待遇一直没有解决。
单位领导把注安与其他职称比,注安没有一个正确的定位,只是一个执业资格,人家说你行,你就行。
不要打击新人啊
安全工程师有了新的希望!
各位老兄我不会发帖,只会恢复。请老兄们帮忙转一下。
我也是一名注册安全工程师,但只单位对于工程师这个证持有怀疑的态度。最近我几经周转,终于弄明白了。现在与大家分项:
取得注册安全工程师证书的人具有中级职称能力。这一点现在可以肯定了:
具体法律条款见:《人事部
                          文件
国家安全生产监督管理局
人发[2002]87号 关于印发《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》和《注册安全工程师执业资格认定办法》的通知 》附则“凡取得注册安全工程师执业资格证书的人员,单位可根据工作需要聘任工程师或经济师专业技术职务。”
这一天已经解释的很明白了,如果说单位人事部门的人还是不清楚,只能说他们对法律条款人事不清。
工程师或经济师本身就是中级工程师,所以注册安全工程师具备中级职称职业资格。
如果那个那我仁兄不清楚,可以直接咨询:63167952(北京人力资源和社会保障部专业技术人员管理处有明确解释)84214833(国家人力资源和社会保障部信访机构,这个部门也能解释但需要你和他说明白了,他们的解释是:“工程师和经济师”就是中级工程师,所以注册安全管理工程师具备执业资格)

注安有了新希望

安全工程师有了新的希望!
各位老兄我不会发帖,只会恢复。请老兄们帮忙转一下。
我也是一名注册安全工程师,但只单位对于工程师这个证持有怀疑的态度。最近我几经周转,终于弄明白了。现在与大家分项:
取得注册安全工程师证书的人具有中级职称能力。这一点现在可以肯定了:
具体法律条款见:《人事部
                          文件
国家安全生产监督管理局
人发[2002]87号 关于印发《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》和《注册安全工程师执业资格认定办法》的通知 》附则“凡取得注册安全工程师执业资格证书的人员,单位可根据工作需要聘任工程师或经济师专业技术职务。”
这一天已经解释的很明白了,如果说单位人事部门的人还是不清楚,只能说他们对法律条款人事不清。
工程师或经济师本身就是中级工程师,所以注册安全工程师具备中级职称职业资格。
如果那个那我仁兄不清楚,可以直接咨询:63167952(北京人力资源和社会保障部专业技术人员管理处有明确解释)84214833(国家人力资源和社会保障部信访机构,这个部门也能解释但需要你和他说明白了,他们的解释是:“工程师和经济师”就是中级工程师,所以注册安全管理工程师具备执业资格)
经典之论
注安真的没有什么,上了四年安全工程专业相科,身边的高中生毕业都能过,注安真的有水平吗,不敢恭维呀!我白上了四年呀?
支持一下,信心还是很重要。
很有想象力!!!!!
要求的条件稍微有点高,就是大专学历的没有证件了,还得去补证件或者开证明,太麻烦了,什么时候只要求工作年限,不要求学历啊。
我一个外行都一次考过了
证却是在那儿躺着睡大觉
呵呵  很多人的心声   还是不要考注安了   考安评会有出路的!
最最让人闹心的是,三年还要自费去培训(一个星期的时间---要用公休假来换取)。注册证放在单位只有此时才能想起。考个注安真是如同买了个“鸡肋”。。。。。。。。。。
我是在校生。。听老师讲的那还是蛮有用的吧
啊,学习了
安全工程师是比较郁闷的
确实郁闷