注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: 赵张山

应急部最新:注册安全工程师向社会公开征求意见的通知

大家不要抱怨,请将我的回复复制发到征求意见邮箱!
领导你好!针对《注册安全工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》第三十四条 专业技术人员取得中级注册安全工程师、初级注册安全工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。能否依据《注册安全工程师分类管理办法》(安监总人事〔2017〕118号)第十五条,更改为“专业技术人员取得中级注册安全工程师、初级注册安全工程师职业资格,可认定其取得工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件”。
望领导采纳本条意见,明确关键字眼,避免给下级单位造成理解错误。万分感谢!
下周五(13号)征求意见结束,应急部快快的发正式的公文吧
到各地区 各部门 各企业......落实还有个过程呢
我也很着急,等着聘职称。
1.关键是要在法律法规和部门规章制度上确定注安的地位。
2.出台签字目录和启用执业章,让30万注安真正发挥作用。
3.明确中级注安等同中级注册。
3.明确中级注安等同中级职称。
赵张山 发表于 2018-7-4 16:55
搞了这么多年来,注册安全工程师还是一个概念,依法执业永远在路上。。。

焦点访谈!实话实说!精辟!
证超过5年了要怎用注册?
悲剧  感觉一般不懂安全的人在管着注安,安全就要有底气,要强硬。不能模拟两可
cgz185 发表于 2018-7-4 20:57
1、建议落实执业印章,并对执业印章项目进行规定并落实签章负责制,比如年度安全总结,安全隐患排查计划及 ...

支持你的建议
如果今年能实行就好了
这个文件的力度比消防工程师差的不是一点半点。。。
支持你的建议
没有什么实质性的进展,最起码应该按照工程师的待遇
今年报名之前,能否实施呢?这样我就可以不看专业技术基础知识了
期待越来越好
总是在征求意见,有意思吗?能不能落实,不能就早点取消拉倒!
快速、一锤定音
注册安全工程师向社会公开征求意见的通知