注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 喜羊羊

阿贝版主改编的:至论坛潜水会员的一封信

回复 59# 喜羊羊

我们公司管这个叫保密工作
回复 62# niaosai002

以后大家都保密算了
大家一起努力啊,让论坛火起来~
大家一起来努力吧。
回复 3# 喜羊羊

我比较少上传资料,这是我的不对,以后我一定改正,但很多资料是需要进行一定的修改才好上传,否则是不能传的,那样会惹事的。有很多资料是人家厂里的,是不能随便上传的,但修改后就应当没有问题了,我上安全管理网下载过不少东西,但很少真正实用的,都是虚的多,喜羊羊做了很多,这是很不错,但你上传的东西都是PDF版,对大多数人来说都没有用,只能看,不能用,我现在基本上都不下载你的东西了,资料对于我来说都是做备用的,有没有都没有所谓,我现有五个厂的内部安全管理资料,都是自己或自己的同事从公司内部做时带出来的,涉及多个行业,机械、化工、电子、建筑都有,只是可能不是那么齐全而已,其实只有资料是不行的,还得自己有能力、有水平,我以前的老大,现在都拿年薪三十万了,人家根本就不上我们这些网站,只有我们这些人,才天天在网上找各种资料。你既然要帮人家,就上传PPT格式或文档格式,不要上传PDF格式,就像一个大男人站在一群美女堆里,美女们都脱光了衣服,但是却只让你看,不让你碰,让人家难受啊。还不如不传呢。说得不对,还望见谅。
回复 66# zhouhongsheng

在你看来只有PPT格式的有用?估计你认为能稍微改编一下变成自己的就有用了?你可以去统计一下,我发了一千多个,PDF格式的其实只占少

部分,并不是象你说的"基本都是PDF'格式的 .

而在我看来,PDF格式的也有它的用处,有很多知识并不是每一个安全管理者都了解的,难道不能让大家学习?难道不能让大家参考?难道非要

变成自己的资料了才有用?才能学习?才能是实在的?而不是你所说的是虚的?

如果别人都把资料做好了,让你直接用,你又如何能提高呢?别人的资料很多是根据自己的公司的具体情况编制的,不可能就能给你用,最少PDF

的资料可以提供编制类似资料的思路吧?

我认为论坛是相互学习、交流安全知识和管理方法的平台,而不是一个直接帮大家制作资料的平台,正如你说,

很多资料必须靠自己动手制作,而不是别人帮你直接制作好,别人没有那样的义务,也不可能连你的公司都不熟悉

就可以帮你做好的,按照你的说法,那大家都不需要看书了,因为书不能拿来直接用。

我认为,我把PPT格式的变成PDF格式的,更能帮助人,尤其是那些非常懒惰的人,同时也可以限制那些只用别

人资料,自己却不肯分享自己资料的人。

你说老大不上论坛,很好,这也正好说明他们不直接用别人的资料,而是根据书本或其他渠道学习了知识,自己

能够根据自己的需要来制作资料,而不是全盘照搬别人的

“ 授人以鱼,不如授人以渔”,不知道你怎么去理解这句话?

还有,你那个比如相当的不贴切,非常的不妥当

我也举个例子:大学里会提供很多勤工俭学岗位,按照你的理论也可以说他们不好,因为他们没有把那些工资直接提供给那些贫困学生的
回复 69# 喜羊羊

你说得对,学到的东西才是自己的。能够学学以致用才是上策,才能有进步,有提升。
支持摊主,大家都来共享资源才能让论坛兴旺起来
很有道理 说的很对 以后更加积极的发言
深有同感,曾经我在我们集团军论坛发表了一样的帖子,现在顶一下啊
新人新帖,刚刚加入安全队伍。需要你们的帮助
回复 75# 泰山天地

欢迎入行,多学习,多看,多交流,多请教,多分享,多奉献,呵呵
喜洋洋很敬业,支持!论坛兴旺,会员有责。
不是吧,电脑出问题 ,你也扣钱!·
不是吧,电脑出问题 ,你也扣钱!·

评分

喜羊羊 -1 重复发帖

回复 79# 孟海XIN

谁也不知道你是不是电脑出问题了,就算是电脑出问题了,扣除那个重复的贴也是应该的,要不然大家都说是电脑出问题,那如何解决?
回复  孟海XIN

谁也不知道你是不是电脑出问题了,就算是电脑出问题了,扣除那个重复的贴也是应该 ...
喜羊羊 发表于 2011-3-22 19:42

有道理,支持!