注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 汉五弟

谈谈注册安全工程师的执业——走注安的路,让注安无路可走。

注安只是自己对自己的安全知识、管理能力的自我考核和自我认同罢了!与单位对你的认同认可,与待遇统统无关!
看了前段时间总局的一则新闻,有人说,以后的安评和注安合并,安评必须有注安资格才能考,也就是说安评的地位还是在注安之上。或许,注安只能作为获取了国家资质的安全员发挥作用。
呵呵,即使退了有证还是有用的。我有个同事退了后凭注安证在深圳比亚迪搞安全顾问,听说月薪有50 ...
积跬步以致远 发表于 2011-1-9 22:57

哈哈,有这好事?如果有,请您给帮忙推荐一下
证好歹是个身分的象征,就像一纸文凭一样,用处不大,但要用的时候你没有还真不行
心都凉了一半了  安全很重要 重要不给钱 没钱谁做安全
PS:——走注安的路,让注安无路可走。此观点看似矛盾,实则,是对立统一的,是辩正的观点;路是什么?路是在无路可走的地方开辟及走出来的。。。
虽无名分,我心永恒。
有证不等于有水平,有证的和没有征得都一样,考不考都行,领导又不重视,国家又不出台相关政策
前途光明,路途太远。
安全管理的现状是惨不忍睹的,给你一个前途光明的希望,希望有生之年狭路相逢吧。
存在就有理由,说没有用国家为什么还这么下力气,应该是慢慢成长,慢慢完善的过程吧。。。
注册安全工程师要有用武之地还是需要国家法律法规作为支撑,没有这些,一切都是空谈。
今年我看了安全生产法的修订稿,对强制使用注册安全工程师也没有明文要求,看来近五年内注册安全工程师
的前景是道路是曲折的,前途是没有的。
。。。。。。貌似都是消极啊
主要是注安太水,有过安全经验的还行,没有经验拿本的有什么用,这帮人太多,叫他们去管理安全!
安监总局应该联署国务院安委会各成员单位研究解决全国20万注册安全工程师的执业问题。
是谁这么多年封杀了全国20万注册安全工程师的执业权?
一针见血
注安已死