注册安全工程师论坛

注 册

钢铁企业事故案例汇编2007年

一、年终检修清理垃圾  不慎越过栏杆坠落…………………………………1
二、钢尾跑出打飞护板  轧钢工头部受伤死亡………………………………2
三、高工作业不系安全带  皮带连锁不清出事故¨…………………………6
四、皮带机头下钻过  被皮带伤害身亡………………………………………10
五、驾驶操作不精心  撞倒同行出矿工………………………………………13
六、图方便存侥幸  跨越皮带跌倒……………………………………………18
七、高空作业不戴安全带  防护意识差坠落身亡……………………………26
八、质检员擅迸作业区取样  操作工安检不细致事故………………………29
九、撤离检修现场违章  卷入了皮带密封罩…………………………………34
十、交接班打扫皮带机  撞上托辊被挤致死…………………………………38
十一、放炮点火要互保  监护不力出事故……………………………………42
十二、技术交底不明确  人员监护不到位……………………………………47
十三、吊索强度不够断裂  吊物坠落倾翻压人………………………………52
十四、监督施工单位作业  不慎坠入煤气管道………………………………56
十五、检查煤气区域漏点  不戴空气呼吸器中毒……………………………59
十六、压力管道爆炸多人伤亡…………………………………………………64
十七、按钮误操作习惯违章  机械伤害事故常发生…………………………68
十八、停用油过滤器淬火油喷溅伤人…………………………………………71
十九、起重机下挂稻壳袋  龙门钩坠落砸伤人………………………………74
二十、危险辨识不严密  误听电话误操作……………………………………77
二十一、安全确认不到位  盲目移车酿事故…………………………………80
二十二、更换料斗护皮  皮带突启伤人………………………………………82
二、重伤事故
一、安全确认不到位  左腿带大运输链………………………………………83
二、吊卸油桶挤落地面  检修人员受撞重伤…………………………………90
三、非正常登行车  左脚受挤断裂……………………………………………92
四、超负荷使用钢丝绳  垃圾斗坠落砸双脚…………………………………94
五、指挥清理球团  除尘管道砸人……………………………………………97
六、横穿铁路  火车碾伤………………………………………………………98
七、窑情变化末应对  违章操作酿事故………………………………………99
八、热风炉爆炸  路过被烫伤…………………………………………………101
九、补炉操作不当喷渣  炉工避让不及烫伤…………………………………104
十、大包窜钢事故突发  应急撤退不当坠落…………………………………107
十一、上下作业未联系  炉渣掉下砸伤人……………………………………110
十二、安全认妇虽有限  规程完善要及时……………………………………112
十三、突现高负压  右手吸人阀………………………………………………115
十四、末按规程放置止轮器  右手被碾压造成重伤…………………………117
十五、装车作业管理不完善  推动车组溜行碾伤人…………………………119
十六、危险因素估计不足  积料落下砸人骨折………………………………122
十七、列车运行上车  踩空小腿轧伤…………………………………………124

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
路人甲:
谢谢共享2007年冶金大钢企业事故案例,不知是否有2008、2009年事故案例。
本人网址:[email protected]
辛苦了!
楼主辛苦,谢谢分享,要是有08年以后的案例更好了!
楼主辛苦,谢谢分享,要是有08年以后的案例更好了!
xiexie
谢谢楼主啊!
时间有点靠前了,不过谢谢了
看看再说
谢谢楼主
好我们正需要学习
谢谢分享啊

谢谢楼主啊!
一定好好学习增长知识
谢谢分享
谢谢,真的很不错,非常感谢楼主的分享,期待更多有价值的信息.

楼主辛苦,谢谢分享,要有没有近期
的案例更好了!
谢谢,收藏了。
学习学习学习
学习学习学习
正需要学习