注册安全工程师论坛

注 册

人生若之如初见(转帖)

不知从何说起,总觉得这样过啊过的就真的过去了。曾经想要实现的理想,曾经吹过的牛逼,曾经牵过手的你。现在想起来也只有淡淡一笑。有的东西放弃了,有的人不见了。原以为那只是一时,来日岁月才会知道,那其实是一生。蓦然回首中,那些和自己一同走的人,不知何时已经没了踪影,忘了是怎样的相遇,忘了是怎样的别离。就连记忆都好像是模糊的。我们曾经一起看路上的风景,我们曾经一起疯狂。可是然后,就没有然后了。

有些人,我们以为还可以再见的,有些事,我们以为还可以继续的。可是,当太阳落下升起一天一天过去的时候,突然就发现一切都变了,一切都已不在了。我们一不小心就在也回不去了。我们不顾一切的相遇,也只是为了一场别离。怎么办,怎么办。我好像都记不起你们的脸了。

那场雨淹没了青春里的最后一个夏天,却也一直没见到彩虹。我们终于还是要各奔东西。我的岁月写不进你的流年。你的记忆有没有我若隐若现的笑脸。各自想念,勿忘心安。闭上眼的时候总会有好多面孔突然就出现,然后一一辨认,每张脸孔都会勾出一段回忆。或会心一笑,或若有所思。现在的你们是什么样的呢?是否依然年少轻狂。是否依然踌躇满怅。脸上的笑容是否还和我记忆中一样。那些一起喝酒,抽烟,打闹的日子还会不会经常在你们的记忆中出现。你们都老了吗?你们在哪里呀?

蓦然的离别是不是好过从未谋面。不知怎么的,就这样没了交集。仿佛是来自两个世界的人。我们相遇,错过,没结果。然后各安天命,冷暖自知。有些话最终还是说不出口,自己掏心挖肺的感情却未必是别人想要的结果。我们就这样苍老的从时光中走过,而对岸却早已没有了等候。有些人是永远也忘不掉的,即使你记不起他的声音,记不起他的笑容,记不起他的脸。但每次想起他的感觉却是不会改变的。

时光带走了很多,包括记忆。在无数个夜晚做无数个梦,又在无数个梦里梦到无数个人。醒来后却又一一遗忘。我们是不是在梦里打闹,我们是不是在梦里聊天,你们是不是在梦里说过也同样想念我。如若我们不曾相见,如若我们不曾相识,现在的你我又会是怎么样的?回首看看自己成长的历程,那些从我身边走过的熙熙攘攘的人群,有谁曾驻足给我一个微笑,有谁曾邀我一同上路,又有谁在背后对我深情的凝望。诗人说,没有祝福的上路就是流亡。

你我曾相识,人若如初见。

转自有意思吧。
时光带走了很多,包括记忆。
回复 2# 老兵新兵188

带走的是记忆,留下的是回忆。
往往回忆的东西才是最美好的。
你我曾相识,人若如初见
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。