注册安全工程师论坛

注 册

其实,我是一名安全员

大学毕业后,我一直在建筑工地从事安全管理工作,作为一名资深安全员,早已对老板和员工的误解产生了强大的免疫力。却不料千防万防,亲朋好友难防,一不留神就被他们刷新了三观。
  该不会是保安吧

眼见着周边的大妈都开始抱孙子了,我却连个女朋友都没有,老妈终于淡定不了了,决定亲自上阵为我张罗终身大事。
  不久,她便将当地最有名的媒婆请到了家里商谈相亲事宜。
  正当她一脸骄傲地向媒婆介绍我的履历,却被媒婆的一句话差点气出翔。
  “啥,你儿子是干啥的?安全员?该不会是保安吧!”
  “你瞎说,我儿子可是名牌大学毕业生,在单位里肯定是做领导的。”我妈立即反驳。
  “这年头名牌毕业生多了去了,杀猪的、掏粪的都有大学生干,就算你儿子做保安有啥稀奇的。你最好找你而儿子问清楚,不然的话我这边也不好张罗啊。”
  “你这人咋说话的,我儿子优秀的很,就你手头的那些姑娘,我儿子还看不上眼呢?”
  最后两人不欢而散,自此我们村便有了“我上完大学找不着工作只能去当保安”的传说。
  啊,你不是消防欧巴?

毕业后,哥便从一枚小鲜肉变成了单身狗,经过岁月的洗礼,如今已成功晋级为资深单身狗。
  最近,经朋友介绍认识了一枚萌妹子,很是欢喜。为加快发展进程,只要一有时间,我便会泡在微信上和她聊天。不知咋的,突然就开始聊起我的工作了。
  “听说,你特别擅长处理突发事件,我好崇拜你啊!”听着妹子软软糯糯的声音,我心里那叫一个酸爽。被广大女同胞无视多年,终于有人愿意翻哥的牌子了。
  “嘿嘿,这都是小事情啦,哪有他说的那么夸张!”我赶紧假装谦虚。
  “你不知道,我从小就喜欢消防欧巴,他们面对突发事件时的勇气和智慧让人觉得好有MAN哦。”隔着屏幕我都能感受到妹子眼中闪耀的花火,只是这里面好像有误会。
  “呃,是这样的,我是一名安全员,与消防员的工作相差甚远。我擅长的应急处理主要是针对企业中的……”我赶紧向妹子解释我的工作内容。
  “哦,是这样的呀。不好意思,是我搞错了!”
  ......
  然后,就没有然后了!
  习惯就好了

某日,几个好基友在一朋友家喝酒,聊的正high时,朋友单位却突然来电话了。原来他单位里发生了一起工伤,要求他立即赶往公司处理。
  我们几个相视一笑,从事安全工作多年,早已对此见怪不怪。
  没想到朋友的老婆却借此向我们大吐苦水:“你们说说,这干的都是啥工作,天天早出晚归不说,逢年过节还老值班。好不容易在家待会,一个电话又被叫走了。”
  我们赶紧劝慰:“嫂子,搞安全的都这样,我们平常都是手机24小时开机,一旦单位里有突发情况,我们就要立刻赶过去,习惯就好了!”
  “我看你们啊,就是赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!”说完还长叹了一口气。
  搞得我们一个个面面相觑,赶紧闷头吃菜!
  安全员真的很忙

最近几天不知咋的,老爸一个劲地给我打电话,还一聊就是大半天。今天,我正准备去工地进行安全巡检,他老人家的电话又来了。
  “爸,你最近咋的了,怎么老是给我打电话,是不是家里有啥事啊?”我总觉得老爸这几天行为举止异常,必有蹊跷,索性主动出击一探究竟。
  “家里都挺好的,就是我和你妈最近相中了一个姑娘,想问问你啥时候有时间回家一趟,和人家姑娘认识认识。”老爸支支吾吾了半天,终于说出了他的目的。
  “爸,您别闹了!我天天工作那么忙,哪抽得出时间回家相亲啊!我这会正忙着呢,先挂了哈。”我赶紧拿工作做挡箭牌,上次老妈那事搞得我还心有余悸,这才消停几天,老爸又跑来施压,还让不让人活了。
  “你今天敢挂试试,就你这工作,别人不知道,我还不清楚,天天拿着个破本本到处瞎晃,你这次要是不给我回来,Balabala~~~”不知老爸从哪冒出来的无名火,突然就将我劈头盖脸地骂了一顿,让人好不伤心。
  啊啊啊,我这是招谁惹谁了,沦为资深单身狗已经够惨了,为什么还不相信我?安全员真的很忙的,好吗?
  好吧,段子讲完了!其实我只想说,我干安全员我骄傲!面对各种误解、不理解,其实安全员和安全员的家人需要更多认可、更多支持、更多关爱!您说呢?
(转自:博晟安全微博)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
支持
:lol:lol:lol:lol:lol:lol
习惯就好
道出了每一位安全管理人员的心酸成长之路,致敬!
其实你干的很好!
可以学习啦
可以学习啦
安全员不被认可,太难了