注册安全工程师论坛

注 册

我的安全情

毕业了,家里人给我找了几份工作让我挑,而我却毅然决然的选择来到了上海铁建的前线工地

我说“让我出去闯闯吧,去见见世面”。老妈勉强同意,临走时还一再交代“在那边呆够了,就早点回来”

来到上海,一脸的茫然,很是失落,这里什么都乱,空气也不好,物价还特贵,除了上海俩个字外,我渐渐的开始讨厌这里的一切。

但是我并没有离开,而是选择了留下。与其说是被上海这两个字骗来的,不如说是我对安全事业的一腔热情与期盼

铁建给了我一个施展机会的平台--安全员,一个我非常喜欢的工作,也是一个我特别想改变其现状的工作。

工地上条件非常苦,荒山野岭,衣食住行,极为不便,40°高温,每天十几斤的文件;面对各种嘴脸的人;....

家里人一再催促,可我还是想坚持下来,我说“等我混出个样来”,其实,是我对安全事业有着一种说不出的沧桑

我也渐渐地不知道为什么要留下来了,有时候我问自己,你就选择这样吗,你行吗?

好多人都在说中国的现状就这样,不是谁能改变的诸言,或许正是因为这些话,让我留了下来吧

不知道明天是否按照规划的来到,但今天我会尽职尽责,把属于我的做好,我能改变的尽力改变

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。尽自己的最大努力吧,因为我拥有所有安全事业人都拥有的安全情。 加油吧,共勉!

评分

shihua26 + 10 兄弟顶你,加油。

顶你。坚持住,安全工作贵在坚持,风雨过后就是彩虹。
除了上海俩个字外,我渐渐的开始讨厌这里的一切。

来自: 安全管理论坛(bbs.safehoo.com) 详细出处:http://bbs.safehoo.com/thread-7325-1-1.html
挺住啊 哥们 支持你
兄弟,顶你。
坚持住,加油。
相信你能“等我出个样来”。
回复 2# reedlu

回复 4# safe1314

多多关照 多多关照
[i=s] 本帖最后由 独狼 于 2010-11-12 09:09 编辑 [/i]

铁建给了你施展的平台--安全员,一个条件非常苦工地,但没有荒山野岭,住在狭小走道、潮湿昏暗防空洞或破仓库简陋在40°高温的没有空调教室,骑着铃不响,其他什么都响的自行车,极为不便。每天查看十几斤的文件及资料;面对各种嘴脸的人;....家里人一再催促,可我还是想着上海黄浦江、高耸林立的大楼、川流不息的车流、五光十彩霓虹灯的夜生活在等待,你说“等我混出个样来”,其实,是我对安全工作是事业的跳板,你才有着一种说不出的沧桑,渐渐地知道为什么要留下来了,有时候你问自己,你就选择这样行吗?
好多人都在说中国的现状需要改变,不是一两个人能改变,要的几代人的努力,或许正是因为这些话,让你留了下来,是吧!

不知道明天是否按照规划的来到,但今天我会尽职尽责,把属于我的做好,我能改变的尽力改变

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。尽自己的最大努力吧,因为我拥有所有安全事业人都拥有的安全情。 加油吧,共勉!

铁建给了你施展的平台--安全员,一个条件非常辛苦的工地,但没有荒山野岭,住在简陋狭小的走道、潮湿昏暗防空洞或破败的仓库,经常在40°高温的天气里,没有空调、吊扇的废弃教室,骑着铃不响,其他什么都响的自行车,极为不便。每天查看十几斤的文件及资料;面对各种嘴脸的人;....家里人一再催促,可你还是想着上海黄浦江、高耸林立万国建筑的大楼、川流不息的车流、五光十彩的霓虹灯和昼夜不熄闪耀夜生活在等待,你说“等我混出个样来”,其实,是我对安全工作看着是事业跳板,你才有着一种说不出的沧桑,渐渐地知道为什么要留下来了,有时候你问自己,你就选择这样行吗?
好多人都在说中国的现状需要改变,不是一两个人能改变,要的几代人的努力,或许正是因为这些话,让你留了下来,是吧!
回复 9# 独狼

恩 渐渐的开始这样了 受环境影响啊 要知道的“人之初性本善”的  可惜在这样一个不和谐的集体  即便我浑身是铁能免几根钉啊 ? 更何况我是肉体之躯啊

我现在终于明白了  要奉献是要有条件的 自己都吃不饱饭 贡献个屁啊 (虽然我一直都在做帮“看客”而被“看客”骂的事)

就这样一个人心不齐的集体,小的门天天抱怨领导,小的们天天猜忌 大的们我就不知道了

只是工作 不是家 不是归宿  难怪你会有如此的想法 必定是前辈啊  比我明白的早啊  但是我还是想说一句 如果你果真是的话 你能力比我强(现在)希望能给大家多创建一些平台

多提供一些空间 不止为工作 (就像我曾经说的 如果能在这认识一帮 “铁哥们” 值!) 不止为走过场  

好在 我的心 还保留着点纯洁  真的希望能够 友谊长存  (但是我知道 能说出这些话的人 你不是领导 !)
回复 9# 独狼

008转到文章区了 欢迎各位安全同仁们前来 骚扰   

还有麻烦各位  帮我投一票吧 http://bbs.safehoo.com/thread-10389-1-1.html

我是第10个“中国铁建008” 俺想要瑞士军刀    谢啦
reedlu 发表于 2010-8-23 09:15

顶你。坚持住,安全工作贵在坚持,风雨过后就是彩虹
reedlu 发表于 2010-8-23 09:15

顶你。坚持住,安全工作贵在坚持,风雨过后就是彩虹

风雨之后回见菜花

兄弟,没想到十一年后的我给你回帖吧,就是想问问你现在还在做安全工作吗?这么多年来生活的好吗?---致敬我们的安全情!和失去的青春!
无论什么工作,都是人生经历