注册安全工程师论坛

注 册

什么场合使用安全锁具?

常见的场合以下几个场合,一定要使用安全锁具:

1、防止设备突然启动时,应该使用安全锁具上锁挂牌

2、防止残留动力突然释放时,最好也要使用安全锁具上锁:

3、在必须移走或穿越防护装置或其他安全设施时,应使用安全锁具

4、当身体的某个部位有可能被机器抓住时应该上锁的工作范围:

5、电力维修人员在进行电路维修时,应该对断路设备使用安全锁具

6、机器维护人员在进行清扫或润滑带有运转件的机器时,应该对机器开关按钮使用安全锁具

7、维修人员在排除机械故障时,应该对机械设备启动装置使用安全锁具

美国职业安全与健康管理局(OSHA)建议所有的企业都应该为其员工配备安全锁具。在工作地点内,跟踪所选择使用的系统是企业的责任。安全锁具不是一种熄灭动力的工具,只有当动力源被隔离之后才可以进行上锁工作。

版权所有:http://www.bsaq88.com/ 转载请注明出处

顶起来哦,安全锁具厂家,找温州博士
博士的锁具还是不错的,我们公司是长期跟他们合作的,很讲信誉的厂家,点个赞
顶顶
这俩都是博士的我也就服了还在那演戏我也真是醉了
谢谢分享