注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 路过

理性分析:请认清2016年注册安全工程师考试已取消的事实

我觉得楼主有道理啊。
注册安全工程师证书真的没有任何用处吗?别叫大家灰心啊。
风景如_ub6jg 发表于 2016-3-16 16:50
我是从事安全监管工作的,通过诸多文件分析,注册安全工程师已经越来越被政府和企业重视,2016年继续考试, ...

心恢意冷!
 昨日,国家安全生产监督管理总局发布了《国家安全监管总局办公厅关于印发2016年有关重点行业领域安全生产重点工作安排的通知》,通知的第九个附件:2016年人事宣教重点工作安排中提到以下内容。

2016年人事宣教重点工作安排第五点,着力加快安全人才队伍建设,依法实施注册安全工程师制度,积极稳妥做好注安师执业资格认定审批项目取消后续相关工作。出台注安师专业分类管理办法,修订注安师执业资格制度暂行规定和考试实施办法。积极推动创建注安师事务所和全国、省级注安师协会,建立注安师服务中小企业安全生产和自律管理机制。继续实施安全专业技术人才知识更新工程高级研修项目。进一步健全完善省部共建院校工作机制,跟踪监测安全行业人才需求,推动落实校企合作办学、对口单招、订单式培养等政策。组织开展国家重大人才工程项目选拔推荐。认真做好职称评审工作。

从通知的内容来看,国家还是十分重视注册安全工程师这个群体,也在积极的针对注册安全工程师进行各项改革,虽说现在2016年注册安全工程师的考试时间跟安全工程师注册情况还未公布,但大家仍要对注册安全工程师保持信心,目前考试情况暂定是为了更好规划和完善安全工程师考试制度,请大家及时关注考试吧网校注册安全工程师考试动态,我们将及时为大家提供最新考试资讯。
然并卵
刚找到组织,本打算今年参考,没想到得到这么打击我热情的消息
哎,坑死
hhjq617 发表于 2016-3-14 12:01
楼主有一阵子不见又来妖言惑众了,“国务院安全生产委员会关于印发2016年安全生产工作要点的通知 安委〔201 ...

有道理,我觉得对于注安师的考试我们应该报以“掩耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的态度,干安全的如果不为考试难道就不该看点专业书籍吗?还有提到的,重点不是考试,而是证有没有用,一个“证”怎么才是有用?挂靠?还是别的什么?分析了一大堆到最后还是一股铜臭味
很受用!
是不是真的啊,我还在准备呢
注册安全工程师证真没有,企业根本用不上
顶!!!!!!!!!!
分析那么多,我完全可以肯定楼主根本不是搞安全的人,只是纯粹的考试党或者证书党。2014年刚修订的新安法第二十四条第三款明确规定:“危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有注册安全工程师从事安全生产管理工作。鼓励其他生产经营单位聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作。注册安全工程师按专业分类管理,具体办法由国务院人力资源和社会保障部门、国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门制定。”
  另注册安全工程师已写入法律了,不可能用其他来代替注安,只是消防安全工程师一出,可能和注安有冲突的地方。
默默的看完了,现在没用不代表以后也没用
都5月份了,还是没有
注安的考试、注册、执业问题,折射的是安全工程师受不受到重视的问题,我想关注这个考试的人大多数都是从事安全管理工作的人,现在有一种说法是目前的安全管理水平不高,好像注册安全工程师也没有用,但是如果注册安全工程师不能受到重视、从而提高相关人员的待遇的话,如何吸引优秀的人到这个行业里来,如何提高整体的安全管理水平,都将是一句空话而已。