注册安全工程师论坛

注 册

注安不代表安全工作能力

一、做安全工作应具备的条件
1、具有企业较全面的专业技术知识;
2、熟悉安全管理法律法规和企业规章制度;
3、具有处理现场安全问题的能力;
4、具有一定组织能力;
5、乐于将自己的热情奉献于安全生产。
二、安全管理要照三面镜子
1、把岗位职责当镜子照一照;
2、把规章制度当作镜子照一照;
3、把职工意见当作镜子照一照。
说的太好了
分析得不错。顶
精辟
[img][/img]
[img][/img]
说的好
就是  就是
有内涵
有道理。
注安是本执业证。
同意楼主观点。做安全可不是有个证就行的。做不好管理工作,照样会出事的。
楼主说的好,有能力才有实力
简单精确,意味深长!
简单精确,意味深长!
说的再好,不如干好。
楼主我不知道你过了注安没有?个这个论调怎么有点酸酸的....
但也不排除楼主将自己定位的高高在上其他人都是浮云...
首先注册安全工程师必须从业5年才容许你考试,至少我们这是这样。不知你们那怎么样?
1、我们国家的注安考试因为指导思想上,就是要原来从事安全工作的人员能够较快的取得注安资格,所以考试内容较为简单。至少在2008年前的考试是这样的(我自己做题体会的),连这样简单的试题你都过不了,还谈什么“专业技术知识”!
2、很不幸,注安考试也有法规,你没过!又怎么谈“熟悉安全管理法律法规”至于企业规章--不会难过国家的法律法规吧!
3、没有专业技术知识的支持,即使你能处理现场的安全问题--也很有限吧,如果你指的是处理人和人之间的沟通问题,我想居委会里的老大妈会比你擅长这样的工作吧!
4、“组织能力”还好,你也说了“一定”这个词,安全管理人员主要是对生产过程的安全管理提出建议、监督、检查,要太多的“组织能力”你想抢领导的饭碗啊!
5、对安全工作从业5年意味着什么?一般情况下,一个人一生,也只有八个五年可以用于工作。将一生八分之一的工作时间奉献给了安全管理岗位,你可以说他没做好,但不应该说没有热情,不是么?

我不知道你们上面的人怎么想的?我是一名非安全专业毕业,从业11年的安全管理人员,我通过了安全注册工程师的考试,我认为注册安全工程师是我8年工作中不断学习完善自我的肯定,虽然它现在没有什么用处,可也是我不断努力的结果,容不得你们胡言乱语!