注册安全工程师论坛

注 册

关于危化品量的问题请教

公司是做危化品仓储的,在应急预案中涉及到危化品泄露。如果存储物料毒性均是中等毒性、易燃,那么泄露量如何划定,是否有相关的法律法规呢,请知道的大神帮忙解答,十分感谢
危化品是不允许泄漏的,没有那个标准规定允许泄漏量的问题。我国在作业环境空气中对有害物质容许浓度与职业接触生物限值有规定。。
反正所有的法律法规都规定的是不允许泄漏,有毒的你可以查查职业接触限值,那个量也是非常小的,也就是微量的渗漏,
学习学习
fzjfzj2008 发表于 2016-1-25 10:17
危化品是不允许泄漏的,没有那个标准规定允许泄漏量的问题。我国在作业环境空气中对有害物质容许浓度与职业 ...

你好,是我的问题没有描述清楚,在应急预案中涉及到响应分级,泄漏量的多少对应不同的响应级别,很多预案中都是说大量、少量,请问有没有相关的技术标准或者文件规定了这个大量、少量的数怎么确定
zworange 发表于 2016-1-25 13:20
你好,是我的问题没有描述清楚,在应急预案中涉及到响应分级,泄漏量的多少对应不同的响应级别,很多预案 ...

这个国家好像没有明确界定。可以根据,内部单一部门可以解决为三级响应。多部门联合处置为二级响应。单位内部无法解决需要外部力量协助处理的为一级响应。经供参考!
好的 谢谢
好的 谢谢
好的 谢谢
在打卡机附近安装亲情寄语